Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие есть рецепты приготовления жареной картошки?

Спрашивает Кокошина Евгения   24 апр. 2012
Чтобы вкусно было )
Ответ
Я готовлю жареную картошку на бараньем сале.Это называется курдючный жир.Этот жир похож на свиное сало,но только похож,вкус и полезные качества различны.Свинина,как я считаю нечистоплотное животное.

Ингредиенты:
Курдючный жир(бараний жир)-60-70 гр
Картофель красный(именно красный сорт картофеля не разваривается и не превращается в жижу,пюре,а остается при жарке ломтиками)-4-5 средних
Лук репчатый(можно красный)-1 головка
Соль,перец-по вкусу.

Приготовление:
Режу курдючный жир мелко-мелко,обжариваю на сковороде без добавления масла,из жира выйдет его достаточно.
Очищаю картофель,разрезаю соломкой,можно кубиками.
Когда жир хорошо обжарится,выкладываю картофель на сковороду.Режу полукольцами лук и закидываю туда же.Если вы хотите обжаренную,с корочкой картошку,то не стоит картошку накрывать крышкой,если же наоборот,то можно накрыть,но не полностью.Огонь сделать чуть ниже среднего,чтобы картофель не пригорел.
Солить картофель нужно в последнюю очередь,перед готовностью,а то готовиться картошка будет долго.
Перед готовностью минуты за 3-4 посолить,поперчить и добавить лавровый лист.Я не добавляю никаких приправ,кроме перца,так как все остальные приправы такие,как для картошки и прочего содержат очень много вредных веществ и вызывают привыкание.Натуральный вкус намного лучше,чем искусственный.

Перед подачей на стол можно посыпать зеленью кинзы и укропа.
Очень-очень вкусно получается,пальчики оближешь.
24 апр. 2012 22:58

Другие ответы
1
Очень вкусная жареная картошка у меня получается в последнее время, ломтики сохраняются целенькими и с плотной румяной корочкой. На этот необычный способ жарки картофеля я случайно набрела где-то в интернете. Прежде никогда так не готовила, как ... Еще
21 мая 2015 06:46

Обладаю личным опытом

2
Мне нравится картошечка, приготовленная на сале. Очень необычно, сытно. Если в классическую картошку еще добавить грибов - будет тоже довольно неплохо. А если ее заправить и приправой для курицы-гриль, самой курицы может и не найдется, но ... Еще
24 апр. 2012 21:35
Комментариев: 4 
3
Какие есть рецепты жареной картошки? Я жарю картошку на обычном масле с репчатым луком. У каждой хозяйки своя технология достижения румяной хрустящей корочки картошки. У меня она тоже есть - не закрывать крышкой картошку! Масла доливать ... Еще
08 нояб. 2012 20:46

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 апр. 2012 23:40

    Спасибо! А где продается курдючный жир? Наверно, на Даниловском рынке он есть? ))

    • 25 апр. 2012 00:06

      На Даниловском рынке есть,там ,как заходишь через центральный вход,взять чуток левее,Над отделом вывеска ХАЛАЛ,там и отборное мясо и курдюк(курдючный жир).