Можно ли найти применение старым винным пробкам?

Старым винным пробкам можно найти новое применение.

Во-первых, из них можно сделать отличную рамку для фотографий в экологическом стиле. Режете пробки вдоль пополам и наклеиваете их на заранее подготовленную основу - раму из плотного картона, к примеру.Выкладываете ровными рядами - получается один рисунок и эффект организованности пространства, как и при выкладывании рамки в шахматном порядке: три пробки по горизонтали, три -по вертикали. Выкладываете хаотически или используете пробки от шампанского - получаете совершенно другое настроение рамы, более близкое к природному, свободному стилю. Но при таком способе оформления вам придется заполнять возникающие свободные углы. Это можно сделать теми же винными пробками, если нарезать их поперек, кругляшками. Или добавить красок -приклеить в отверстия зерна кофе, половинки горошин, чечевицы -красной и желтой, белого и темного риса... Вариации бесконечны. Край можно оформить веревкой, толстым шнуром -в тон или цветным, а можно и оставить неровным. Клеить такую раму лучше всего на задник от стандартной рамки для фотографий -на них уже сделаны опоры или подвесы.
Тем же способом хорошо оформить кашпо, бутылку необычной формы. Невысокая консервная банка , если ее карая обклеить половинками ровных винных пробок, становится стильным подсвечником. Десяток пробок, положенных одна на другую в виде треугольника, станут стилизованной новогодней елочкой -перевяжите их шелковой лентой (или склейте между собой) и украсьте по желанию - крупными бусинами, стеклянными шариками, мелкими ракушками.
Если винных пробок накопилось очень много, штук 100-200, - сделайте коврик в ванную комнату. Берете большую раму, например, фрагмент старого оконного переплета и просто ставите в нее все пробки, подходящие по высоте. Набиваете корпус плотно, чтобы коврик не рассыпался при эксплуатации. Такой коврик очень приятен на ощупь и может исполнять функции массажного.

Старые винные пробки -отличный материал для поделок, со своим характером и стилем. Немного фантазии - и вы будете обладателем уникального изделия!
← Показать другие ответы
Комментарии