Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить плов из рыбы?

Спрашивает Кокошина Евгения   25 апр. 2012
Какие специи, приправы надо использовать для рыбы? Обычные - для мясного плова - не подходят.
Ответ
Как приготовить рыбный плов?

К блюдам из рыбы в целом подходит зелень и корень петрушки, черный перец, майоран, кэрри, укроп, эстрагон, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий (сушеный или свежий), перец душистый, розмарин, шалфей, тмин, горчица белая, тимьян, пастернак, лавровый лист, мята перечная.
К жареной рыбе ( а для плова рыбу предварительно жарят) подойдет базилик, черный перец, листовая зелень, чеснок, чабер, бедренец-камнеломка, огуречная трава, фенхель, укроп, тмин, мускатный цвет, перец красный сладкий, петрушка, мелисса, кэрри, миндаль горький и сладкий, кардамон, кориандр, кресс-салат.
Рецепт рыбного плова – простой и доступный. Рыбу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и добавить необходимые специи по вкусу (из списка выше), смешать с толченым чесноком и нарезанным кольцами луком и оставить на 2-3 часа, а затем обжарить в оливковом масле (или в любом растительном).
Морковь нарезать тонкой соломкой, положить на обжаренные кусочки рыбы, залить небольшим количеством воды и тушить в течение 30 минут. Потом добавить рис и варить плов до готовности (примерно 20 минут).

Необходимые продукты: рис - 1 стакан, филе речной рыбы - 100 г, морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, растительное масло - 2 ст. л., специи по вкусу.
Так же я считаю, что молотый корень имбиря подходит ко всему ( последнее время добавляю во все блюда).

Поэтому в плов его тоже можно добавить, как в начале готовки, так и в конце.
Источник: собственный опыт, информация из интернета
25 апр. 2012 19:44

Другие ответы
1
Туркменский плов из рыбы "балыклы янахлы-аш". Нужно взять для приготовления туркменского плова с рыбой: • риса 1,5 стакана • 500- филе рыбного 750 граммов • воды 1 литр • кунжутного масла половину стакана • 4 штуки средних луковиц • 3 штуки ... Еще
25 апр. 2012 21:00
Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 26 апр. 2012 03:43

    Спасибо! Не знала, что карри подойдет к рыбе. Необычное сочетание )