Сколько свежие отбивные могут храниться в холодильнике?

Спрашивает 26 апр. 2012
Вот я приготовила отбивные(только не жарила),выложила в тарелку и накрыла пищевой пленкой.Сколько времени в таком состоянии можно хранить отбивные?
Получить новые ответы
Ответ
Приготовленные отбивные можно хранить от суток до 3-х суток (по собственному опыту) в зависимости от свежести купленного мяса.

Если мясо начинает сереть хоть в нескольких местах, а не чисто красного цвета, значит - мясо надо срочно обжарить.

Я обычно делаю заготовки (котлеты, тефтели) и сразу в морозилку. Там они будут храниться до нужного момента и не приобретут никакого запаха. А мясо, поставленное в холодильнике, с каждым днем все больше впитывает запах холодильника. Даже под пленкой. В вакууме запах на мясо не действует. Так что единственный вариант для Вас - это упаковать в вакуум мясо, так оно будет храниться чуть дольше.
Автор
Mamma mia
Mamma mia
27 апр. 2012 14:33
Обладаю личным опытом