Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько свежие отбивные могут храниться в холодильнике?

Спрашивает Атлантида   26 апр. 2012
Вот я приготовила отбивные(только не жарила),выложила в тарелку и накрыла пищевой пленкой.Сколько времени в таком состоянии можно хранить отбивные?
Ответ
По собственному опыту могу сказать, что

свиные лежат не больше суток. Дальше имеющийся в кусках жир начинает портиться. Говяжьи отбивные лежат около двух суток, если они не слишком жирные. Бараньи, как ни странно, могут и дольше.
Стараюсь заморозить мясо, если оно используется не сразу.
А насчет пленки поспорю. Я не накрываю и заворачиваю куски так, чтобы к ним не было доступа кислорода воздуха. Так они хранятся лучше.

Портится, в основном, жир. Именно поэтому мясо приобретает не самый приятный аромат.
Источник: сама знаю
27 апр. 2012 15:09

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
По нормам общепита

Бифштексы - 36 часов. А в жизни на полке под морозилкой - до 2х суток.
Но всё же лучше не рисковать! Это же мясо!
Если нужно дольше хранить, лучше заморозьте!

до 36 часов
26 апр. 2012 17:07

Обладаю личным опытом

2
Приготовленные отбивные можно хранить от суток до 3-х суток (по собственному опыту) в зависимости от свежести купленного мяса. Если мясо начинает сереть хоть в нескольких местах, а не чисто красного цвета, значит - мясо надо срочно ... Еще
27 апр. 2012 14:33

Обладаю личным опытом