Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать спелый вкусный ананас?

Спрашивает Кокошина Евгения   26 апр. 2012
С арбузами разобрались )
Как выбирать спелый ананас?
Ответ
Как выбрать спелый вкусный ананас?

При выборе спелого ананаса можно руководствоваться разными методами. Можно понюхать ананас. Аромат его должен быть слегка сладковатым, но не сшибающим в нос. Слишком ядреный запах говорит о том, что ананас переспел, или, даже подгнил.
Ананасы всегда всегда продаются с ботвой. У долгохранящегося ананаса, как правило, листья желтые и непривлекательные. У свежего же ананаса, эта ботва всегда зеленая и свежая.
Бывалые кулинары советуют, при выборе ананаса, потянуть за один из зеленых листиков. Если такой листик легко вынется, то ананас спелый, и самое главное - свежий. Если листик не вытягивается, плод несвежий и требует дозревания.

Также хороший ананас можно определять по цене. Если ананасы доставляются из южных стран самолетом, то стоимость их выше, а сами фрукты спелее и вкуснее.
Если ананасы доставляются наземным транспортом, то они, как правило, дешевле, а дозревают уже в ходе перевозки.
Поэтому, цена - тоже один из критериев при выборе ананаса.
Источник: сама знаю
09 дек. 2012 02:05

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Спелый ананас выбрать достаточно легко. Самое главное,не обращайте на цвет ананаса внимания.Он может быть зеленым,но внутри спелым и сочным. Чем тяжелее ананас,тем лучше.Не берите ананас с мягкой шкуркой,он может быть испорченным.Вот если ... Еще
26 апр. 2012 23:07
Комментариев: 6 
2
Добавлю один важный момент, используя который, всегда сможете выбрать действительно вкусный ананас (неоднократно проверено). Найдите самый симпатичный ананас, используя советы из предыдущего ответа. А затем возьмите рукой зеленые листья ... Еще
28 апр. 2012 18:43
Комментариев: 1