Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Существует ли универальный соус для различных блюд?

Спрашивает Кокошина Евгения   28 апр. 2012
Такой, чтобы подходил для мясных блюд, гарниров и блюд из рыбы.
Только не майонез )
И если есть такой, который можно сделать в домашних условиях, то можно рецепт?
Ответ
Домашний сливочно-чесночный соус занимает почётное место в моей кухне. Именно его (как основу) я использую в качестве универсального.

Густой соус с добавлением чеснока и небольшого количества сливок очень легко модифицировать в зависимости от поставленной кулинарной задачи.

А цвет и вкус соусу можно придать любой, используя только натуральные продукты. Смотря, что вы готовите в настоящий момент: мясное блюдо, рыбное или простой овощной гарнир.

Сливочно-чесночного соуса обычно я заготавливаю около литра, а потом использую его частями: то к макаронам добавляю, то к картошке, то к рыбе, то к мясу.

Способ приготовления напоминает традиционный соус «бешамель», но я делаю немного проще: муку в масле не пережариваю, а завариваю её в кипящий чесночный бульон, добавляя тонкой струйкой.

Как приготовить соус, читайте здесь: http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

16 нояб. 2013 18:23

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как то случайно наткнулся в сети на рецепт универсального соуса. Попробовал приготовить и теперь очень часто им пользуюсь. Очень вкусный, оригинальный и невредный соус. Подходит этот соус, практически, к любому блюду. Как готовить универсальный ... Еще
28 апр. 2012 09:27

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1