Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему после обжаривания колбасы на сковородке остаются розовые круги?

Спрашивает максим юрьевич   28 апр. 2012
После обжарки некоторых сортов варёных колбас на сковородке остаются розовые круги. Не вредно ли такой продукт употреблять в пищу?
Ответ
Не редкость при обжаривании колбасы вареных сортов можно столкнуться с таким явлением,как розовые круги на сковороде.

Объяснений такому явлению несколько.

1.Зачастую производители колбас заменяют натуральные продукты искусственными заменителями,это называется субстанция(спрессованные кости с остатками мяса).Все это прессуется в пюре и добавляется соя.Такой продукт трудно назвать натуральным.Хоть на упаковке и не указывают о том,что в колбасу была добавлена субстанция.

2.Если колбасу готовят из несвежего мясо,то туда добавляется соевый изолят,чтобы колбаса приобрела красивый цвет,вкус и аромат.Также добавляются пищевые красители.

На основе этих объяснений можно сделать выводы,что розовые круги на сковороде от жарки колбасы ни что иное,как красители и добавки.
При покупке колбасы обращайте внимание на цвет колбасы(она не должна быть розового цвета,розовый цвет говорит о красителях).Цвет натуральной колбасы должен быть сероватым,как вареное мясо.
28 апр. 2012 15:29

Другие ответы
1
Обратите внимание!

Возможно, вы покупаете колбасу низкого качества! Так как при обжарке высококачественной колбасы никаких кругов не остается!

Удачи!
28 апр. 2012 14:13

Обладаю личным опытом