Почему после обжаривания колбасы на сковородке остаются розовые круги?
Спрашивает 28 апр. 2012
После обжарки некоторых сортов варёных колбас на сковородке остаются розовые круги. Не вредно ли такой продукт употреблять в пищу?
Получить новые ответы

Почему после обжаривания колбасы на сковородке остаются розовые круги?

Не редкость при обжаривании колбасы вареных сортов можно столкнуться с таким явлением,как розовые круги на сковороде.

Объяснений такому явлению несколько.

1.Зачастую производители колбас заменяют натуральные продукты искусственными заменителями,это называется субстанция(спрессованные кости с остатками мяса).Все это прессуется в пюре и добавляется соя.Такой продукт трудно назвать натуральным.Хоть на упаковке и не указывают о том,что в колбасу была добавлена субстанция.

2.Если колбасу готовят из несвежего мясо,то туда добавляется соевый изолят,чтобы колбаса приобрела красивый цвет,вкус и аромат.Также добавляются пищевые красители.

На основе этих объяснений можно сделать выводы,что розовые круги на сковороде от жарки колбасы ни что иное,как красители и добавки.
При покупке колбасы обращайте внимание на цвет колбасы(она не должна быть розового цвета,розовый цвет говорит о красителях).Цвет натуральной колбасы должен быть сероватым,как вареное мясо.
Ответ
Атлантида
28 апр. 2012 15:29
Другие ответы
Обратите внимание!

Возможно, вы покупаете колбасу низкого качества! Так как при обжарке высококачественной колбасы никаких кругов не остается!

Удачи!
28 апр. 2012 14:13   Margarita Igorevna