Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем полезна майская крапива?

Спрашивает максим юрьевич   28 апр. 2012
Разговоров слышал много, а в чём конкретная польза молодой майской крапивы?
Ответ
Чем полезна майская крапива?

Всех полезных свойств молодой майской крапивы не перечесть, поэтому я остановлюсь лишь на некоторых:

• Крапива - лучшее средство для остановки крови, кровоостанавливающий эффект крапивы связан с высоким содержанием витамина К.
• Крапива - трава с активным мочегонным и желчегонным эффектом.
• Крапива – помогает при воспалительных заболеваниях суставов, ревматизме, подагре и различных артритах.
• Крапива - улучшает кроветворение и устраняет анемии, поскольку содержат быстро усваиваемый комплекс железа с протеином.
• Также крапива – обладает способностью к регенерации кожи и слизистых оболочек.

Крапива – настоящий кладезь витаминов и уникальная целебными свойствами трава. Крапива растёт прямо под нашими ногами, но среди большинства россиян почему-то привычно считается сорняком. Хотя, говорят, есть на свете страны, где к молодой крапиве относятся с великим уважением, считая её продуктом незаменимым и питательным. Там крапиву даже на овощных рынках продают – рядом с петрушкой, салатом, шпинатом и другой полезной зеленью.

Из личного опыта применения крапивы в качестве кровоостанавливающего и кроветворного средства я могу утверждать, что отвар из крапивы исключительно неприятная на вкус штука.

И наоборот, молодая майская крапива, использованная с умением в кулинарии, очень вкусна. Супы из майской крапивы не только полезны. Крапива придаёт супам едва заметную кислинку и ненавязчивый тончайший аромат с лёгким миндальным оттенком.

Однако месяц май бывает всего раз в году)) Как же тогда круглых год готовить блюда с добавлением майской крапивы?

Оказалось всё просто)) Для своих кулинарных целей молодую майскую крапиву я замораживаю на зиму много лет подряд. Замороженных порций крапивы мне хватает до следующей весны. Крапиву я использую не только для приготовления супов, она хороша и в пирогах – в сочетании с луком, сыром и разнообразными специями.

Способ заморозки майской крапивы и рецепт одного из любимых супов подробно описан в моих статьях. Поинтересуйтесь по этим ссылкам:

• «Майская крапива. Как правильно заморозить крапиву, чтобы всю зиму наслаждаться зелёным супом?» http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...

• «Целебный суп из майской крапивы едим круглый год. Как приготовить ароматный крапивный суп с фрикадельками? Рецепт и фото» http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...
30 мая 2013 10:17

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Чем полезна майская крапива. Конкретная польза молодой майской крапивы в том, что она содержит огромное количество железа и других различных микроэлементов. Так же она обладает противовосполительным действием. Чтобы максимально сохранить ... Еще
28 апр. 2012 19:41

Обладаю личным опытом