Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить сыроежки?

Спрашивает Дмитрий Александрович   29 апр. 2012
Можно ли солить сыроежки?
Ответ
Солить сыроежки не только можно, но и нужно!!! Как это ни странно, но, несмотря на то, что многие грибники пренебрежительно относятся к сыроежкам и считают их «сорными грибами», сыроежка – один из самых вкусных и нежных на вкус грибов.

Очень вкусны сыроежки жареные, соленые и маринованные. Лучшей закуски, чем соленые или маринованные хрустящие на зубах сыроежки не найти.

Как солить сыроежки?

Нужно взять:

• сыроежки свежие 10 килограммов
• соль крупная 500 граммов
• лавровый лист (средний) 10штук
• листья черной смородины, укроп, чеснок по вкусу

Как солить (горячий способ засолки сыроежек):

• сыроежки подготовить: вымыть тщательно, отсортировать, корешки удалить
• положить подготовленные сыроежки в 3%-ный кипящий раствор соли
• постоянно удаляя пену, варить 10 минут
• откинуть готовые грибы на решето, дать воде стечь
• уложить сыроежки в стеклянную или эмалированную посуду, пересыпать солью, добавить лавровый лист, лист смородины, чеснок, и укроп.
• сверху положить деревянный круг по диаметру посуды и поставить под гнет.

холодная засолка сыроежек (деревенский рецепт):

На 1 кг подготовленных сыроежек - одна столовая ложка соли крупного помола, чеснок, порезанный пластинками, по вкусу,держать под гнетом 7-10 дней в кастрюле или деревянной бочке, затем сыроежки уложить в банку вниз шляпками и поставить в холодное место на один месяц. Некоторые заливают банки подсолнечным маслом, чтобы не попадал воздух и сыроежки не портились.

А еще вкусней маринованные сыроежки. Как замариновать на зиму сыроежки.

Нужно взять:

• 1 кг подготовленных грибов сыроежек (берите мелкие и крепкие с круглыми шляпками)
• 2 стакана воды
• 100-150 мл столового уксуса
• 1 ст. л. соли
• душистый перец и гвоздика – по вкусу
• лавровый лист – по вкусу
• 10-12 штук мелких луковичек
• половина чайной ложки сахарного песку.

Как мариновать сыроежки

• красные сыроежки отварить в слегка подсоленной воде, сыроежки других цветов подсолить и отварить в собственном соку
• сваренные сыроежки откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
• налить в кастрюлю холодную воду, положить специи, соль, сахар, целые луковички, довести до кипения, влить уксус и аккуратно положить грибы
• проварить все 5-6 минут
• Прямо из кастрюли горячие сыроежки вместе с луковичками разложить по баночкам
• маринад уваривать еще минут двадцать, затем горячий маринадом залить баночки с сыроежками.
Другие ответы
1
Как приготовить сыроежки. Самые вкусные- сыроежки соленые. Простые в приготовлении и отличная холодная закуска. Сыроежки Ингредиенты: сыроежки, соль (не йодированная) – по количеству грибов, чеснок, соцветия укропа, листья черной ... Еще
22 авг. 2012 14:26

Обладаю личным опытом

2
Как приготовить сыроежки? Сыроежки можно солить,мариновать, жарить. Супы исключите-могут придать горький вкус. Но я хочу поделиться рецептом отбивных из сыроежек. Для приготовления этого блюда чистим сыроежки и отбираем широкие и плоские ... Еще