Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему яблоко на срезе не коричневеет?

Спрашивает максим юрьевич   30 апр. 2012
Почему яблоки со своего сада быстро коричневеют на месте среза, а купленные в магазине могут лежать сутки, будучи разрезанными, и не меняют цвет?
Ответ
Почему яблоко на срезе не коричневеет?

Ответ на ваш вопрос очень прост.
Яблоки, выращенные в вашем саду содержат в себе большое количество железа и в тот момент когда вы разрезаете плод железо реагирует на кислород и окисляется. Отсюда и появляется коричневый след.
А вот в покупных яблоках содержание железа очень низкое, поэтому особой пользы организму от такого фрукта вы не получите.

Если вы хотите сервировать стол или блюдо нарезанными яблоками, то для избежания пожелтения добавьте на каждый срез по несколько капель лимонного сока.
30 апр. 2012 18:30