Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить рассыпчатую гречку на сковороде?

Спрашивает Кокошина Евгения   30 апр. 2012
Не нашла такого вопроса.
По советам консультантов недавно приготовила макароны на сковороде. Впервые в жизни )))))
Я не знала, что есть такой способ. Более того, я считаю, что это наиболее полезный способ приготовления,так при варке в воду переходят микроэлементы и даже витамины. В макаронах или гречке, приготовленной на сковороде, все остается в этой же сковороде.
Какие есть способы приготовления гречки на сковороде?
Ответ
Рецепт приготовления гречки на сковороде схож с рецептом приготовления макарон на сковороде.

Если вы хотите чистую гречку,без морковки и лука,то просто на растительном масле слегка обжарьте,посолите и залейте кипящей водой,чтобы вода покрывала гречку,но не более.
Накрываете крышкой,не полностью и готовите до полного испарения жидкости.Если хотите,чтобы гречка была рассыпчатой,то после того,как вы выключите огонь,возьмите чистую материю(лучше такую,которая хорошо впитывает влагу) сверху,не касаясь гречки оберните сковороду и закройте крышкой.

Если вы хотите гречку с морковкой и луком,то сначала нужно обжарить нарезанный лук на растительном масле(может подойти,т.е.будет полезнее оливковое),потом добавить морковь.Все обжаривать.Если с мясом хотите,то первым делом обжариваете мясо,потом лук,морковь,и гречку.Заливаете кипящей водой,чтобы гречка была полностью закрыта водой,не полностью накрываете крышкой и готовите на среднем огне.
Когда гречка будет готова,можно посыпать зеленью.

Не забудьте про материю,чтобы гречка была рассыпчатой,в принципе,если заливать гречку кипящей водой,не преувеличивая количество воды,то гречка и так получится рассыпчатой.
30 апр. 2012 15:41

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 30 апр. 2012 15:44

    Спасибо! Я хочу с мясом. Только с водой не очень поняла. Поточнее можно? :-)
    Обычно греку варят один к двум. А здесь всего лишь покрыта водой???

    • 30 апр. 2012 15:49

      Ну вот,смотрите)))Вы все обжариваете,можно даже одну помидорку добавить,после того как обжарится мясо,морковь и лучок,потом помидорка и обжариваете дальше,потом гречку добавляете и опять слегка обжариваете.
      По поводу жидкости,я делаю так:все инридиенты выравниваю на сковороде,заливаю кипящей водой так,чтобы гречка была полностью залита водой,можно даже чуть выше на 1 сантиметрик и готовите.На среднем огне жидкость медленнее испаряется.Я по пропорциям не делаю,кроме плова.Если что,задавайте вопросы))))))))))

      • 30 апр. 2012 15:53

        Ааааааа )))) ключевое слово - на сантиметрик выше. Спасибо, Оксана Владимировна! Теперь понятнее. Я попробую. Мне кажется, что так гораздо быстрее, чем два блюда готовить )) СПАСИБО!!

        • 30 апр. 2012 15:58

          Да и если заметить вкуснее.Я плов тоже таким же способом готовлю,на сковороде,но там пропорции нужно соблюдать,рис такая штука,чуть воды больше добавишь,каша будет))))
          Не за что)))Обращайтесь))))