Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему "проваливается" выпечка?

Спрашивает Кокошина Евгения   30 апр. 2012
Иногда изделие в буквальном смысле проваливается.
Ответ
Бывает, что выпечка из дрожжевого теста проваливается, когда много дрожжей.

И в принципе из-за неправильного соотношения ингредиентов. Возможно, стоит подкорректировать рецепт. Попробовать положить меньше муки или больше, количество воды уменьшить/увеличить.

Очень важно устранить все сквозняки в квартире, чтобы тесто в духовке хорошо поднималось и не опадало. Естественно, не открывать крышку духовки менее чем через 10-15 минут после того, как поставили выпечку в духовку. 10-15 минут в зависимости от вида выпечки.
01 мая 2012 08:35

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Часто тесто оседает когда не хватает разрыхлителя.

Если тесто дрожжевое, то ему необходимо чтобы оно несколько раз подошло в теплом месте перед выпечкой.

Нельзя открывать окна, пока тесто находиться в духовке, чтобы тесто не оседало.
30 апр. 2012 23:01

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 01 мая 2012 20:59

    Спасибо! Но я пеку без дрожжей. Я хотела, задав вопрос, удостовериться в прочитанной мною информации о том, что выпечка проваливается про причине большого количества сахара в тесте.
    Именно это я прочитала на кулинарном форуме.