Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько раз нужно промывать рис?

Спрашивает Кокошина Евгения   09 мая 2012
Перед приготовлением вторых блюд, в основном.
И как это правильно делать?
Ответ
Критерием качества хорошо промытого риса является отсутствие в нем и в воде катышков грязи , мельничных камешков , белёсой мутной взвеси .

В глубокую посуду( обычно 3 - 5 литров на 1 килограмм риса ) засыпать рис и поставить под струю воды такой силы , что бы наблюдалось некоторое бурление .Всё , что всплыло - убрать . Желательно время от времени перемешивать бурлящую массу и наблюдать за появлением ( или отсутствием ) чёрных точек грязи или мельничных камешков . Если посторонних включений нет - "забыть " и оставить процесс на 20 - 30 минут . При сотворении плова на промывку обычно уходит столько времени , сколько требует приготовление зирвака . Если вы спохватились - то есть опаздываете и время не ждёт - для ускорения промывки и подготовки крупы к поспешному приготовлению добавьте в посуду 2-3 ложки каменной соли .

В последнее время промывка риса - процедура довольно условная : продукт поступает в упаковке ; поэтому особого внимания требуют те объёмы , которые приобретаются на специализированных площадках , а именно - чёрный и красный рис из Средней Азии
Источник: личный опыт
09 мая 2012 15:29

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Рис бывает разный. Сколько раз промывать тот рис, который вы собираетесь сварить, вы сами узнаете, если будете его промывать так, как указано ниже. Правильно промывать рис нужно так: Взять дуршлаг настолько большого объема, чтобы необходимое ... Еще
09 мая 2012 22:47

Обладаю личным опытом

2
Промывание риса перед тем, как его варить, позволяет удалить рисовую пыль и мельчайшие частички отрубевой оболочки. Для того чтобы промыть рис, нужно необходимое количество риса высыпать в емкость и наполнить ее холодной водой таким образом, ... Еще
10 мая 2012 16:44
3
Сколько раз нужно промывать рис? У меня выработана своя "система" по промыванию риса перед его приготовлением. Могу поделиться ею и с вами :) Рис высыпаю в глубокую емкость (кастрюлю или миску), несколько раз промываю холодной водой. После ... Еще
12 мая 2012 21:41

Обладаю личным опытом