Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько раз нужно промывать рис?

Спрашивает Кокошина Евгения   09 мая 2012
Перед приготовлением вторых блюд, в основном.
И как это правильно делать?
Ответ
Рис бывает разный. Сколько раз промывать тот рис, который вы собираетесь сварить, вы сами узнаете, если будете его промывать так, как указано ниже.

Правильно промывать рис нужно так:

Взять дуршлаг настолько большого объема, чтобы необходимое вам количество риса для варки не заняло бы больше трети объема.

Засыпать рис в дуршлаг, поставить его в емкость (тазик или большую кастрюлю), налить воды в дуршлаг и руками перетирать рис прямо в воде.

Вода в тазике начнет заметно мутнеть. Вынуть дуршлаг из емкости с водой и дать воде стечь.

Повторять эту процедуру до тех пор, пока вода в тазике после промывки риса не останется чистой.

09 мая 2012 22:47

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Критерием качества хорошо промытого риса является отсутствие в нем и в воде катышков грязи , мельничных камешков , белёсой мутной взвеси . В глубокую посуду( обычно 3 - 5 литров на 1 килограмм риса ) засыпать рис и поставить под струю воды ... Еще
09 мая 2012 15:29

Обладаю личным опытом

2
Промывание риса перед тем, как его варить, позволяет удалить рисовую пыль и мельчайшие частички отрубевой оболочки. Для того чтобы промыть рис, нужно необходимое количество риса высыпать в емкость и наполнить ее холодной водой таким образом, ... Еще
10 мая 2012 16:44
3
Сколько раз нужно промывать рис? У меня выработана своя "система" по промыванию риса перед его приготовлением. Могу поделиться ею и с вами :) Рис высыпаю в глубокую емкость (кастрюлю или миску), несколько раз промываю холодной водой. После ... Еще
12 мая 2012 21:41

Обладаю личным опытом