Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько раз нужно промывать рис?

Спрашивает Кокошина Евгения   09 мая 2012
Перед приготовлением вторых блюд, в основном.
И как это правильно делать?
Ответ
Промывание риса перед тем, как его варить, позволяет удалить рисовую пыль и мельчайшие частички отрубевой оболочки.

Для того чтобы промыть рис, нужно необходимое количество риса высыпать в емкость и наполнить ее холодной водой таким образом, чтобы воды покрывала его с избытком. Затем помешать рис в воде, перебирая зерна между пальцами. В результате промывания вода станет мутной. Нужно дождаться, пока зерна осядут на дно емкости, и потом аккуратно слить воду. Эту процедуру повторять до тех пор, пока вода в итоге не станет прозрачной.

Обычно рис промывают от 3 до 7 раз. В европейских странах рис промывают трижды, а в Японии рис принято промывать 7 раз, а то и более того: по словам японцев, чем больше рис промываешь, чем вкуснее он становится.
10 мая 2012 16:44

Другие ответы
1
Критерием качества хорошо промытого риса является отсутствие в нем и в воде катышков грязи , мельничных камешков , белёсой мутной взвеси . В глубокую посуду( обычно 3 - 5 литров на 1 килограмм риса ) засыпать рис и поставить под струю воды ... Еще
09 мая 2012 15:29

Обладаю личным опытом

2
Рис бывает разный. Сколько раз промывать тот рис, который вы собираетесь сварить, вы сами узнаете, если будете его промывать так, как указано ниже. Правильно промывать рис нужно так: Взять дуршлаг настолько большого объема, чтобы необходимое ... Еще
09 мая 2012 22:47

Обладаю личным опытом

3
Сколько раз нужно промывать рис? У меня выработана своя "система" по промыванию риса перед его приготовлением. Могу поделиться ею и с вами :) Рис высыпаю в глубокую емкость (кастрюлю или миску), несколько раз промываю холодной водой. После ... Еще
12 мая 2012 21:41

Обладаю личным опытом