Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие есть рецепты приготовления рыбы дорадо?

Спрашивает Кокошина Евгения   15 мая 2012
Эта рыба сейчас довольно популярна. Как можно ее вкусно приготовить?
Ответ
Могу порекомендовать свой любимый рецепт приготовления рыбы, под названием дорадо. Эта рыба сегодня достаточно широко представлена на наших прилавках. Хозяйкам только остается придумывать вкусные рецепты, чтобы порадовать домашних, своим умением готовить.

Дорадо может быть прекрасным угощением не только на обед или ужин, но и быть прекрасным угощением праздничного стола, чуть фантазии и блюдо приобретает воистину праздничный вид.
Белое мясо Дорадо на вкус благородное, тонкое и нежирное и еще одна важная причина для приготовления,в ней очень мало костей.

Если Вы купили рыбу с головой, очистить чешую, удалить жабры, промыть рыбу, обсушить на салфетке.,
Посолить, поперчить, в брюшко положить пластинки красного болгарского перца, сбрызнуть лимонным соком чуть-чуть.

Для приготовления, Вам понадобится:
натереть 1-2 моркови на тёрке,
не очень мелко нарезать лук( можно на 4 части и разобрать по пластиночке),
баклажаны нарезать некрупной соломкой,
если есть лук-порей не будет лишним,
чеснок раздавить,
обычно черенки от листьев нарезать любисток и сельдерей.

Из двух черенков от листьев ревеня выдавить сок(можно натереть на терке-сложить в отдельную посуду).

Отдельно потушить на сковороде со сливочным маслом, сначала морковь, затем баклажаны в которые добавить все остальные овощи.
!!!Кроме ревеня - он пойдет на соус.

Довести до готовности все овощи, выложить их красиво на большое блюдо(именно поэтому овощи лучше обжаривать отдельно!).
Чтобы придать акцент готовому блюду, выложив красиво, добавьте на блюдо маслины.

Обжарить рыбу до готовности на оливковом масле с добавлением сливочного масла, на малом огне с двух сторон.
Уложить на блюдо поверх обжаренных овощей.
Полить соусом.

Для соуса:
Нагреть в сковороде сухое белое вино, сложить туда же натертый ревень, чуть выпарить, добавить две ложки сметаны и натертый болгарский перец(половинку)или красную сладкую паприку.

Полить соусом рыбу и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!
15 мая 2012 17:08

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Как готовить дорадо? Есть довольно простой рецепт приготовления дорадо. Я знаю только его. Необходимо выпотрошить рыбу, мелко нарубить зелень, порезать лимон на дольки. Рыбу намазать солью со всех сторон (и внутреннюю часть тоже), затем набить ... Еще
15 мая 2012 16:36

Обладаю личным опытом

2
Можно запечь дорадо с картофелем в духовке. Ингредиенты: дорадо (охлажденная) – 2 штуки, лук репчатый – 1 головка, картофель – 7-8 клубней, зелень (укроп, петрушка), растительное масло, соль, перец. Приготовление: Дорадо почистить, ... Еще
16 мая 2012 14:19
← Показать все ответы
Комментарии