Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие есть рецепты приготовления рыбы сибас?

Спрашивает Кокошина Евгения   15 мая 2012
Эта рыба довольно специфична.
Как ее готовить?
Ответ
Да, сибас - рыба довольно специфичная в том плане, что при термической обработке - жарке или запекании - ее кожа очень сильно съеживается, вызывая деформацию тушки или куска.

Предотвратить такую деформацию можно либо сделав предварительно надрезы на коже, либо при готовке не целой рыбы, а куска, обжаривать его сначала со стороны кожи.

Сибас имеет довольно крепкий скелет и мало костей, которые очень легко удалить: если потянуть главную центральную кость, за ней потянутся и более мелкие, прикрепленные к ней, и останется чистое филе

Готовится сибас очень быстро, поэтому не надо бояться недожарить рыбу - надо бояться ее пересушить. В процессе обжаривания в середине филе сибаса накапливается жидкость, за счет чего на разрезе появляется перламутровый оттенок - это означает оптимальную степень готовности.

Но сибас хорош еще и тем, что его можно употреблять в пищу и без термической обработки. Вот два рецепта, в которых эта рыба применяется в сыром виде:

КАРПАЧЧО ИЗ СИБАСА

Филе сибаса-80 гр
Рукола-20 гр
Красная смородина-15 гр
Соус песто-10 мл
Оливковое масло-20 гр
Сок лимона-6 гр
Соль, перец-по вкусу.

1. Сибас разделывают на филе, вытаскивают косточки и нарезают тонкими пластами под углом.
2. Тарелку смазывают цитронетом-оливковое масло преремешивают с соком лимона, солят перчат.
3. Рыбу выкладывают на тарелку. Кладут сверху руколу и красную смородину. Делают капельки из соуса песто. Можно украсит ягодкой физалиса.

СЕВИЧЕ ИЗ СИБАСА И ЛОСОСЯ

Лосось — 80 г
Сибас — 80 г
Авокадо — 20 г
Помидор вяленый — 20 г
Лук зеленый (+ на украшение) — 3 г
Масло оливковое — 30 мл
Бадьян (анис) пол-лепестка
Чеснок — 2 г
Сок лимона (+ лимон для украшения ) — 3 мл
Помидор черри (на украшение) — 10 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Укроп — 2 г

1. Берем свежее филе сибаса и лосося, рубим отдельно кубиком,
в лосось добавляем мелко нарезанные авокадо и вяленые помидоры, заправляем соком лимона и оливковым маслом, солим и перчим.
В сибас добавляем измельченный бадьян, рубленый укроп и зеленый лук, чеснок, не забываем посолить и поперчить, заправляем соком лимона и оливковым маслом.
2. Отдельно через формы выкладываем лосось и сибас.
Украшаем лимоном, помидором черри и луком.
Убедительная просьба, в блюдо использовать охлажденную рыбу.

Также можете использовать тунец, барабульку, креветки и т.д.
Источник: http://www.povarenok.ru ; http://www.znaytovar.ru/s/Sibas.html
← Показать все ответы
Комментарии