Как приготовить куриные котлеты?

Как приготовить вкусные куриные котлеты. Простой и быстрый способ приготовления домашних котлет из филе куриной грудки.

Для ароматных и хрустящих куриных котлет понадобится:

• Филе одной крупной куриной грудки (охлаждённое).
• Куриные яйца – 2 штуки.
• Чеснок – 3-4 дольки (крупные).
• Масло кукурузное – около 50-70 граммов.
• Тимьян сухой – 1 чайная ложка.
• Свежемолотые душистый и чёрный перцы.
• Крупная морская соль – по вкусу.
• Мука пшеничная (или рисовая) – 2-3 столовых ложки.
• Петрушка сухая – 1 столовая ложка.
• Аджика «Натрули» - 2 чайных ложки, вот из такой баночки: ссылка
• Сотейник глубокий – с толстым двойным дном и крышкой.

Куриные котлеты будем готовить без использования мясорубки или блендера. Нужен только крупный, хорошо наточенный нож. Итак, поехали))

1) Филе куриной грудки (купленное у проверенного производителя) промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и на тарелке отправляем в морозильную камеру, примерно на один час. Куриное мясо должно слегка схватиться морозцем, однако не замёрзнуть окончательно.

2) Подмёрзшее куриное мясо нарезаем тонкой соломкой поперёк волокон.

3) Выкладываем в просторную ёмкость и немного присаливаем.

4) Добавляем к куриной соломке последовательно: яйца + аджику + петрушку + мелкорубленный чеснок + перцы + тимьян + муку + 2 столовых ложки кукурузного масла (масло - в конце). Хорошо вымешиваем фарш и оставляем в холодильной камере немного пропитаться специями и настояться.

Обращаю внимание. Эти котлеты должны получиться хрустящими снаружи и сочными внутри. Поэтому жарить будем под плотной крышкой, выкладывая фарш в раскалённое кукурузное масло небольшими порциями при помощи столовой ложки – и сразу же накрывать крышкой. Перевернув на другую сторону, снова под крышку. Огонь средний.

Котлеты должны получиться пухлыми, аппетитного золотистого цвета. После готовности их лучше ничем не накрывать, а дождаться остывания на плоском блюде. Можно на блюдо подстелить бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушёл.

Желаю автору вопроса и всем, кого заинтересовал мой рецепт, приятного аппетита))
Источник: Из моей кухни)
Автор
Jusha
Jusha
28 февр. 2015 23:51
Обладаю личным опытом