Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить куриные котлеты?

Спрашивает Кокошина Евгения   16 мая 2012
Какое брать мясо? Не хочу покупать магазинный фарш. Там кожа и, вообще, непонятно что )))
Что добавить в куриные котлеты, чтобы не перебить вкус курятины? Какие специи? Если можно будет обойтись без хлеба, будет очень здорово.
Ответ
Как приготовить вкусные куриные котлеты. Простой и быстрый способ приготовления домашних котлет из филе куриной грудки.

Для ароматных и хрустящих куриных котлет понадобится:

• Филе одной крупной куриной грудки (охлаждённое).
• Куриные яйца – 2 штуки.
• Чеснок – 3-4 дольки (крупные).
• Масло кукурузное – около 50-70 граммов.
• Тимьян сухой – 1 чайная ложка.
• Свежемолотые душистый и чёрный перцы.
• Крупная морская соль – по вкусу.
• Мука пшеничная (или рисовая) – 2-3 столовых ложки.
• Петрушка сухая – 1 столовая ложка.
• Аджика «Натрули» - 2 чайных ложки, вот из такой баночки: https://clck.ru/9SFr3
• Сотейник глубокий – с толстым двойным дном и крышкой.

Куриные котлеты будем готовить без использования мясорубки или блендера. Нужен только крупный, хорошо наточенный нож. Итак, поехали))

1) Филе куриной грудки (купленное у проверенного производителя) промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и на тарелке отправляем в морозильную камеру, примерно на один час. Куриное мясо должно слегка схватиться морозцем, однако не замёрзнуть окончательно.

2) Подмёрзшее куриное мясо нарезаем тонкой соломкой поперёк волокон.

3) Выкладываем в просторную ёмкость и немного присаливаем.

4) Добавляем к куриной соломке последовательно: яйца + аджику + петрушку + мелкорубленный чеснок + перцы + тимьян + муку + 2 столовых ложки кукурузного масла (масло - в конце). Хорошо вымешиваем фарш и оставляем в холодильной камере немного пропитаться специями и настояться.

Обращаю внимание. Эти котлеты должны получиться хрустящими снаружи и сочными внутри. Поэтому жарить будем под плотной крышкой, выкладывая фарш в раскалённое кукурузное масло небольшими порциями при помощи столовой ложки – и сразу же накрывать крышкой. Перевернув на другую сторону, снова под крышку. Огонь средний.

Котлеты должны получиться пухлыми, аппетитного золотистого цвета. После готовности их лучше ничем не накрывать, а дождаться остывания на плоском блюде. Можно на блюдо подстелить бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушёл.

Желаю автору вопроса и всем, кого заинтересовал мой рецепт, приятного аппетита))
Источник: Из моей кухни)
28 февр. 2015 23:51

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Куриные котлеты нужно делать, конечно же, из грудок. Сейчас купить охлажденное куриное филе - не проблема. Я предпочитаю покупать кур у фермеров на рынке у метро Домодедовская. Если будете крутить котлеты из замороженных грудок, дом совет: ... Еще
16 мая 2012 16:27
Комментариев: 5 
2
Как приготовить котлеты из курицы? Я также готовлю фарш на куриные котлеты из охлаждённых грудок. Добавляю жир из-под кожи, немного лука, яйцо, белый хлеб, размоченный в молоке (без него никак, получается сухо), соль, куркуму (карри, паприку ... Еще
17 мая 2013 18:04

Обладаю личным опытом