Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать, если обманули в магазине?

Спрашивает Кокошина Евгения   16 мая 2012
Обвесили, пробили в чеке больше, чем вы купили? Как вести себя?
Ответ
Что делать, если Вас обманули магазине.

В магазинах типа магнит, перекресток, копеечка нас частенько пытаются надуть. Думаю, что Вы неоднократно замечали, придя домой, что Вам пробили вместо одного товара другой, более дорогой или вместо одного веса пробили больший. Причем ни разу на моей практике не было такого случая, чтобы кассир ошибся в убыток себе.

Выходит, что вся эта система уже заранее отработана и регулярно практикуется. Плюс этой системы в том, что всегда можно сослаться на то, что "Извините, заработалась, ошибочка вышла". Особенно часто небольшой заработок кассир старается получить, когда Вы набираете большое количество товара и отвлечены. Чеки такие покупатели зачастую не берут и заплатив лишние 100-200 рублей ничего не замечают, а если и замечают переплату денег, разбирая дома пакет с купленным товаром, то не придают этому большого значения, так как ехать из-за 100 рублей обратно в магазин после рабочего дня нет никакого желания.

Если Вы мне не верите во "Всемирный заговор магазинов", то проведите ряд экспериментов: 1) Возьмите большое количество разнообразных товаров на сумму более 1000 рублей 2) Прикиньтесь лопухом или овечкой 3) Не смотрите на кассира, любуйтесь товарами. 4) Смотрите на часы и делайте вид, что торопитесь. Так ведет себя потенциальная "Жертва".
Если кассир уже набил руку на таких простаках, то рублей на 100 Вас точно нагреют, пусть не с первого раза( иногда нужно присмотреться к "жертве")

ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ!?

1) Самое главное возьмите чек. Внимательно посмотрите, что там пробито( совпадает ли количество товара, правильная ли пробито количество грамм). Если заметили "Ошибочку" кассира, сразу не стесняясь укажите ему на это. В любом случае кассир вернет Вам все, что "украл" и запомнив Вас в следующий раз не будет обсчитывать.

2) Иногда имеет смысл проучить кассира за его наглость. В одном из магазинов меня как иногороднего и усталого после тренировки человека 2 раза подряд обсчитывали. Пусть на несколько рублей, но все-равно неприятно. Когда мне нужно было закупить достаточное количество товара, я сделал следующее: выложил весь товар и пошел забрать рюкзак в камеру хранения. Возвращаясь к кассе я сказал очень привлекательной девушке следующее: "Девушка, меня уже дважды в этом магазине обсчитывали. Надеюсь Вы то этого делать не станете?)" Девушка-"Марина, замени меня". Взяв чек я демонстративно стал внимательно разглядывать чек, оказалось вместо 20 рублей за киви, я заплатил 200. Разумеется, я указал ей на ошибку. Ни капли не смутившись мне вернули деньги.

Проверяйте деньги и чеки не отходя от кассы, тогда Вас не будут обманывать.
16 мая 2012 16:40

Обладаю личным опытом