Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать правильную турку для кофе?

Спрашивает Кокошина Евгения   20 мая 2012
Просто вопрос.
Нужна качественная "правильная" турка для кофе.
Ответ
Выбор правильной турки для кофе это ответственное дело.

От ее выбора будет зависеть насколько удобно будет варить кофе, а также получится ли он вкусным.
Турки делают из различных материалов: из мельхиора, из керамики, из глины, из меди, из нержавеющей стали и даже из алюминия. Но основными материалами для турки являются керамика, и медь.
Как правило, турка это металлический сосуд с длинной ручкой, узким горлышком и широким дном. Коническая форма выбрана не просто случайно, она способствует быстрому оседанию кофейной гущи на дно, а также, у сосуда такой формы малая площадь испарения, и весь аромат и вкус кофе окажутся в чашке. А большая площадь донышка турки обеспечит ускоренный нагрев, помогающий образованию пены.
Ручка у турки, как правило, из дерева. Лучше, если ручка будет длинной, чтобы за нее было удобно держаться.
Правильная турка имеет диаметр дна в 2-3 раза больше диаметра горлышка. Для приготовления кофе в турке на плите подойдет турка с более широким дном, а для кофе в песке - более высокая, чтобы она лучше засыпалась раскаленным песком.

Чаще всего турка бывает объемом от 100 до 600 мл. На двоих лучше подойдет небольшая турка. Для гостей придется иметь турку побольше.
Источник: сама знаю
20 мая 2012 16:04

Обладаю личным опытом