Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как отварить макароны?

Спрашивает Rodnoi   22 мая 2012
Как правильно отварить макароны, чтобы они не слиплись?
Ответ
Варить макароны и макаронные изделия надо в большом количестве хорошо подсоленной воды. Родоначальники макарон, итальянцы считают, что воды для варки макарон должно быть в десять раз больше, чем самих макарон.

Макароны, спагетти и т. п. предпочтительно брать из твердых сортов пшеницы - они меньше развариваются.

Макароны закладываются в кипящую воду и варятся при постоянном помешивании до готовности. Если на упаковке макарон не указано время приготовления, то определить готовность макарон можно на вкус. Дело в том, что макароны постепенно провариваются от поверхности внутрь. При снятии пробы Вы будете чувствовать, что внутренняя часть макарон еще твердая. Как только это ощущение твердости внутренней части макарон перестанет ощущаться, макароны готовы и их нужно немедленно снимать с огня и сливать воду.

Воду с макарон сливают обычно через дуршлаг.
После того, как вода слита, можно поступить одним из двух способов:

1. "Откинуть" макароны, то есть прямо в дуршлаге обильно промыть их холодной проточной водой, после чего они перестанут слипаться, и после этого переложить в кастрюлю, где они будут храниться;

2. Не "откидывая" макароны, переложить их обратно в кастрюлю, положить в них, прямо в горячие, немного сливочного масла и перемешать. Соответственно, какое-то время они еще будут сохраняться горячими, поэтому так делать желательно тогда, когда Вы собираетесь есть макароны сразу. Но и остыв, они не будут слипаться.

Для хранения в холодильнике и последующего разогрева на сковороде или в СВЧ подойдут макароны, обработанные и тем и другим способом.
22 мая 2012 14:45

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Чтобы не слипались - погружать в уже кипящую, слабо подсоленую воду и варить строго по времени в инструкции на упаковке. После - промыть в дуршлаге холодной проточной водой. Если слипаются - значит переварили. Макароны делают из разного ... Еще
22 мая 2012 14:15
2
Как отварить макароны? Существует несколько способов отваривания макарон, так как все макароны разные. Обычные макароны варят так, как описала Hanna (в кипящую соленую воду опускают макароны и варят до готовности). А вот рисовые варят иначе. ... Еще
22 мая 2012 14:50

Обладаю личным опытом

3
Есть и более экзотический способ варки макарон. Сухие макароны нужно обжарить в глубокой разогретой сковороде с растительным маслом. Самое главное - пропитать макароны маслом, сильно обжаривать необязательно. Затем посолить и залить пасту ... Еще
18 мая 2013 17:49

Обладаю личным опытом