Как отварить макароны?
Спрашивает 22 мая 2012
Как правильно отварить макароны, чтобы они не слиплись?
Получить новые ответы

Как отварить макароны?

Как отварить макароны? Существует несколько способов отваривания макарон, так как все макароны разные.

Обычные макароны варят так, как описала Hanna (в кипящую соленую воду опускают макароны и варят до готовности).
А вот рисовые варят иначе. Перед варкой их необходимо замочить в холодной воде примерно на 30-60 минут. А далее их варят до готовности. Из рисовых макарон реже готовят пасту )), их чаще измельчают. А в том состоянии, когда рисовые макароны размочены, их измельчить значительно легче.
Особенно это касается рисовой лапши, поломать которую сложно без того, чтобы осколки сухого изделия не разлетелись по всей кухне.

Гречневые, кукурузные макароны варят без замачивания, но промывают после варки гораздо тщательнее, чем обычные макароны.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
22 мая 2012 14:50
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Варить макароны и макаронные изделия надо в большом количестве хорошо подсоленной воды. Родоначальники макарон, итальянцы считают, что воды для варки макарон должно быть в десять раз больше, чем самих макарон. Макароны, спагетти ... Еще
22 мая 2012 14:45   Сергей Александрович
Чтобы не слипались - погружать в уже кипящую, слабо подсоленую воду и варить строго по времени в инструкции на упаковке. После - промыть в дуршлаге холодной проточной водой. Если слипаются - значит переварили. Макароны делают ... Еще
22 мая 2012 14:15   Hanna
Есть и более экзотический способ варки макарон. Сухие макароны нужно обжарить в глубокой разогретой сковороде с растительным маслом. Самое главное - пропитать макароны маслом, сильно обжаривать необязательно. Затем посолить и ... Еще
18 мая 2013 17:49   Юлия Мирославлевна
Похожий вопрос