Как отварить макароны?
Спрашивает 22 мая 2012
Как правильно отварить макароны, чтобы они не слиплись?
Получить новые ответы

Как отварить макароны?

Есть и более экзотический способ варки макарон.

Сухие макароны нужно обжарить в глубокой разогретой сковороде с растительным маслом. Самое главное - пропитать макароны маслом, сильно обжаривать необязательно. Затем посолить и залить пасту кипящей водой в небольшом количестве (примерно, как рис в плове).
Правда, получается калорийно...

Никогда не слипнутся!
Ответ
Юлия Мирославлевна
18 мая 2013 17:49
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Варить макароны и макаронные изделия надо в большом количестве хорошо подсоленной воды. Родоначальники макарон, итальянцы считают, что воды для варки макарон должно быть в десять раз больше, чем самих макарон. Макароны, спагетти ... Еще
22 мая 2012 14:45   Сергей Александрович
Чтобы не слипались - погружать в уже кипящую, слабо подсоленую воду и варить строго по времени в инструкции на упаковке. После - промыть в дуршлаге холодной проточной водой. Если слипаются - значит переварили. Макароны делают ... Еще
22 мая 2012 14:15   Hanna
Как отварить макароны? Существует несколько способов отваривания макарон, так как все макароны разные. Обычные макароны варят так, как описала Hanna (в кипящую соленую воду опускают макароны и варят до готовности). А вот ... Еще
22 мая 2012 14:50   Кокошина Евгения
Похожий вопрос