Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как можно использовать листья горчицы?

Спрашивает Дмитрий Александрович   25 мая 2012
В какие блюда можно добавлять листья горчицы?
Ответ
Как можно использовать листья горчицы?

Листья горчицы используют при приготовления супов, мясных блюд, соусов к мясу, домашнем консервировании.

1. Готовим "Зеленый суп":

Отварить говяжью грудинку с косточкой,
заправить бульон жареным луком,
жареной морковью,
нашинковать мелко - щавель, листья горчицы(в равных пропорциях).

Из расчета на любителя, можно добавлять так же мелко нарезанную жгучую крапиву, но я не кладу крапиву, мои не любят.

Добавить картофель-кубиками, поперчить, посолить.доварить картофель, снять с огня, дать супу настояться еще 30-40 минут.

Подавать на стол:

в каждую тарелку половинку отварного яйца вкрутую, со сметаной или майонезом, кто как любит.

Пикантный вкус, супу придают измельченные листья горчицы, а в сочетании с кислым вкусом щавеля, это еще более изысканно.

2. Готовим "Баранину с горчичным листом".

Предварительно отварить баранину, почти до готовности, с тмином, зирой, укропом, лавровым листом, поперчить, посолить.

Нарубить мелко горчичный лист/расчет - на 2 кг баранины,
500 гр. листьев горчицы/.
Выложить в глубокую сковороду или казан, для запекания в духовке, всыпать на дно полтора стакана, предварительно вымытого риса.

Аккуратно выложить отварную баранину на листья горчицы и рис, добавить
350 мл. бульона, мясо смазать натуральным йогуртом, сверху уложить нарезанный крупными дольками болгарский перец, посыпать паприкой, тертым сыром /твердых сортов/.
Запекать при температуре 170 - 190 С. примерно минут 20 - 30.

3. "Соус из горчичных листьев".

Пропустить через мясорубку 500 грамм горчичных листьев, добавить 200 грамм натурального йогурта, выдавить сок одного лимона, добавить тертый плавленный сыр 200 грамм, перец, соль, сахар по вкусу.
Неиспользованный соус можно хранить до 2 - недель, сложив его в стеклянную банку с крышкой и убрать в холодильник.

4. "Консервируем огурчики".

Здесь все как обычно, укладываем на дно 800 гр.банки:
листик лаврового листа,
10 горошин черного перца,
2 горошины душистого перца,
5 зубчиков чеснока/порезать/,
зеленый укроп/можно семена укропа/,
3 хороших листа горчицы/можно порезать/или семена горчицы/горсть/.

Плотно укладываем огурцы, добавляем по столовой ложке соли и сахара, 2мл. уксусной эссенции, заливаем кипятком, сверху кладем крышку, но не закручиваем.
Сразу стерилизуем банки, на маленьком огне, после закипания воды в емкости, в которой стоят банки, в течении 10 минут/как только в банке начнут со дна подниматься пузырики/.

Вынимаем банки, закатываем машинкой или закручиваем крышку, переворачиваем на крышку, сверху укутываем до остывания банки.

Приятного аппетита!
26 мая 2012 01:20

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как можно использовать листья горчицы? Я читала, что по вкусу листья горчицы - нечто среднее между оной горчицей и хреном, только не острые. Поэтому горчичные листья хорошо добавлять в салаты - от привычного огуречного до греческого, они ... Еще