Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как быстро разморозить слоеное тесто?

Спрашивает Кокошина Евгения   27 мая 2012
И обычное тоже.
Ответ
Замороженное слоёное тесто. Нужно ли его размораживать? Как правильно и быстро разделать слоёное тесто в домашних условиях - сразу после морозилки?

Попробую здесь поделиться кое-какими полезными советами. Из личного опыта, разумеется))

Слоёное тесто промышленного производства я часто использую в домашней выпечке, поэтому стараюсь постоянно держать в морозильной камере пару упаковок, на всякий случай. Однако мне никогда в голову не приходило его размораживать какими-либо экзотическими способами подогрева))

Зачем лишние хлопоты? Ведь замороженному слоёному тесту требуется полежать всего несколько минут при комнатной температуре, чтобы быть готовым к разделке!

Слоёное тесто в своём составе содержит большую долю сливочного масла, поэтому разморозка ему категорически не требуется. Скажу больше, полная разморозка слоёному тесту противопоказана! С размороженным (размякшим) слоёным тестом слишком трудно работать, в разделке оно плохо поддаётся обработке, прилипает к рукам и к разделочной поверхности. Да и выпеченное изделие из размякшего теста никогда не будет эстетичным.

На самом деле - тут всё наоборот))

Например, я умышленно стараюсь предпринимать меры, чтобы моё слоёное тесто после извлечения из морозилки не успело полностью разморозиться. Как правило, упаковка содержит два листа слоёного теста. Так вот, пока я на столешнице разделываю первый лист, второй специально держу внутри упаковки.

Вот, для примера, как я разделываю слоеное тесто для пирожков, самсы, ватрушек и пр.

• Через 7-10 минут после морозильной камеры удобными ножницами режу тесто на порционные квадратики либо треугольники, после чего оставляю на поверхности стола, слегка подпылённой мукой.
• Затем достаю из упаковки следующий лист теста и поступаю с ним точно так, как с предыдущим.
• Пока успеваю нарезать второй лист теста – первый уже мягкий и готов к раскатке скалкой, он полностью разморожен и вполне податлив.
• Дальше я заполняю начинкой каждый пирожок, начиная с порций от первого листа. И сразу перехожу к порциям от второго.
• Разделанные порционные изделия немедленно отправляю на противень, сверху смазываю их с помощью кулинарной кисточки взбитым яйцом, даю перед выпечкой расстояться около пятнадцати минут. И - в печку.

Автору вопроса, а также всем, кого заинтересовал мой способ разделки замороженного слоёного теста, желаю успехов в кулинарном творчестве))
Источник: Из моей кухни)
17 авг. 2015 14:45

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как быстро разморозить слоеное тесто? Чтобы разморозить слоеное тесто, можно положить его на батарею (если она теплая), на полотенце. Можно положить его на горячую кастрюлю. Можно завернуть его в горячее полотенце. Можно опустить упаковку с ... Еще
27 мая 2012 16:11

Обладаю личным опытом

2
Как быстро разморозить слоеное тесто?

В духовку его, градусов на 20-30 с вентилятором

Очень быстро размораживается
27 мая 2012 20:25

Обладаю личным опытом