Как быстро разморозить слоеное тесто?

Замороженное слоёное тесто. Нужно ли его размораживать? Как правильно и быстро разделать слоёное тесто в домашних условиях - сразу после морозилки?

Попробую здесь поделиться кое-какими полезными советами. Из личного опыта, разумеется))

Слоёное тесто промышленного производства я часто использую в домашней выпечке, поэтому стараюсь постоянно держать в морозильной камере пару упаковок, на всякий случай. Однако мне никогда в голову не приходило его размораживать какими-либо экзотическими способами подогрева))

Зачем лишние хлопоты? Ведь замороженному слоёному тесту требуется полежать всего несколько минут при комнатной температуре, чтобы быть готовым к разделке!

Слоёное тесто в своём составе содержит большую долю сливочного масла, поэтому разморозка ему категорически не требуется. Скажу больше, полная разморозка слоёному тесту противопоказана! С размороженным (размякшим) слоёным тестом слишком трудно работать, в разделке оно плохо поддаётся обработке, прилипает к рукам и к разделочной поверхности. Да и выпеченное изделие из размякшего теста никогда не будет эстетичным.

На самом деле - тут всё наоборот))

Например, я умышленно стараюсь предпринимать меры, чтобы моё слоёное тесто после извлечения из морозилки не успело полностью разморозиться. Как правило, упаковка содержит два листа слоёного теста. Так вот, пока я на столешнице разделываю первый лист, второй специально держу внутри упаковки.

Вот, для примера, как я разделываю слоеное тесто для пирожков, самсы, ватрушек и пр.

• Через 7-10 минут после морозильной камеры удобными ножницами режу тесто на порционные квадратики либо треугольники, после чего оставляю на поверхности стола, слегка подпылённой мукой.
• Затем достаю из упаковки следующий лист теста и поступаю с ним точно так, как с предыдущим.
• Пока успеваю нарезать второй лист теста – первый уже мягкий и готов к раскатке скалкой, он полностью разморожен и вполне податлив.
• Дальше я заполняю начинкой каждый пирожок, начиная с порций от первого листа. И сразу перехожу к порциям от второго.
• Разделанные порционные изделия немедленно отправляю на противень, сверху смазываю их с помощью кулинарной кисточки взбитым яйцом, даю перед выпечкой расстояться около пятнадцати минут. И - в печку.

Автору вопроса, а также всем, кого заинтересовал мой способ разделки замороженного слоёного теста, желаю успехов в кулинарном творчестве))
Источник: Из моей кухни)
Ответ
Jusha
17 авг. 2015 14:45
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как быстро разморозить слоеное тесто? Чтобы разморозить слоеное тесто, можно положить его на батарею (если она теплая), на полотенце. Можно положить его на горячую кастрюлю. Можно завернуть его в горячее полотенце. Можно ... Еще
27 мая 2012 16:11   Кокошина Евгения
Как быстро разморозить слоеное тесто?

В духовку его, градусов на 20-30 с вентилятором

Очень быстро размораживается
27 мая 2012 20:25   Ольга Александровна