Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как снять раздражение кожи после бритья?

Спрашивает Кокошина Евгения   27 мая 2012
Какими средствами можно снять воспаление кожи?
Как убрать раздражение после бритья?
Ответ
Как снять раздражение кожи после бритья.

При соприкосновении лезвия (бритвы или станка) на коже убираются не только волоски, но и частички верхнего слоя кожи (эпидермиса). Механическое воздействие на кожу приводит к увеличению кровоснабжения в определенном месте, что вызывает покраснение. Если кожа нежная и чувствительная, то покраснение наступает при использовании даже самых лучших станков или бритв.
Для мужчин.
Чтобы избежать раздражения и воспаления на коже лица, нужно помнить, что электрической бритвой нельзя брить влажную и потную кожу. Лучше выбрать момент, когда кожа сухая.
Что касается бритья станком, то ни в коем случае нельзя бриться им, если лезвия затупились.
Снять раздражение после бриться помогают спиртсодержащие средства, которые входят в состав всех лосьонов и жидкостей после бритья. Также в составе этих средств имеется какой-нибудь компонент, который ухаживает за кожей. Например, пантенол или экстракт трав. Если под рукой нет такого средства, то можно обработать кожу хлоргексидином. Он не имеет ни запаха, и почти не имеет вкуса. Поэтому, ощутимых следов от его применения не останется. Как от камфорного спирта, например. Можно обработать кожу пантенолом в виде пены (провитамин В5), который обладает заживляющими свойствами, а также снимает воспаление. На худой конец, если под рукой ничего нет, а есть любая спиртовая настойка (эквалипта, прополиса, календулы), то можно смазать кожу ею.
Для женщин. При раздражении в зоне подмышек, бикини, при раздражении на ногах подойдет хлоргексидин. Спиртсодержащие настойки и лосьоны могут использовать только те, кто уверен в своей коже, а именно, если кожа обычная, а не чувствительная. Для чувствительной кожи, средства, содержащие спирт, не применяются. Спирт сушит кожу. Для успокоения кожи можно использовать мазь прополиса, можно купить в аптеке 1% гидрокортизоновую мазь, которая оказывает антисептическое действие. Но она хороша в разовых случаях, а не для постоянного применения.
При сильном воспалении или раздражении можно использовать левомиколь.
А для обычной кожи, пока еще не возникло воспаление и раздражение, сразу после бриться лучше протереть ее настойкой календулы. Календула снимает последствия механического воздействия и успокаивает кожу. Страшно не само воспаление, которое появляется при механическом воздействия лезвии на кожу, а именно последующее инфицирование зоны бритья. Поэтому в состав средств часто включен спирт.
Нельзя брить кожу в тех местах, где уже есть воспаление и раздражение. При повторном механическом воздействии на нее, воспалительные процессы могут усилиться.

Аптечное масло жожоба наносят на кожу перед бритьем интимных зон (чтобы избежать раздражения), хотя его используют не только для этих целей. Это масло является некомедогенным - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa..., поэтому с его помощью можно стирать макияж; использовать его как бальзам для губ, а также для массажа; можно добавлять в шампунь и в кондиционер, в крем для лица - для увлажнения.
Источник: сама знаю
27 мая 2012 16:49

Обладаю личным опытом