Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить тефтели?

Спрашивает Кокошина Евгения   27 мая 2012
Больше меня интересуют рыбные тефтели. Без риса, конечно же.
Ответ
Как приготовить тефтели?

В настоящие тефтели рис не кладут. Хотя в википедии написано, что в состав тефтелей иногда входит рис.
Тефтели это не ежики.
Ежики - это мясные шарики, в мясной фарш которых добавляется сырой рис, и, когда он набухает при готовке, то торчит как иголки, отсюда и название. Тефтели также делаются из мясного фарша и тоже имеют форму шара небольшого размера, но рис в их составе не обязателен. Ежики варят или тушат, тефтели обжаривают и потом тушат в соусе или запекают.

По одному старому рецепту можно приготовить мясные тефтели в кислом соусе.

Залить размятую клюкву чашкой воды, довести до кипения, протереть сквозь сито. Из сиропа с мякотью сделать соус, смешав с горчицей.

Вымесить основу для тефтелей. Это мясной фарш, яйца, сухари. Соль и перец по вкусу. И получившейся массы скатать шарики, положить в клюквенный соус и тушить на слабом огне 2 часа. Подавать тефтели нужно горячими. Можно воткнуть в каждую тефтельку зубочистку и посыпать зеленью. Очень хорошо подойдет кинза, особенно если тефтели из бараньего фарша.

600 г говяжьего фарша, 300 г клюквы, 2 с.л. сухарей, 1 яйцо, 1 с.л. горчицы, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления тефтелей по-шведски можно посмотреть на ю-туб - http://www.youtube.com/watch?v=pJhDNGUR8...
Источник: сама знаю
27 мая 2012 21:56

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Тефтели - это такое жаркое, только вместо тушеного в разнообразном соусе мяса, в соусе тушатся шарики из мясного или рыбного котлетного фарша. Кулинария - эта наука не ортодоксальная, а творческая и готовить нужно, соблюдая основные традиции, ... Еще
27 мая 2012 22:57

Обладаю личным опытом