Как правильно заморозить зелень?
Спрашивает 28 мая 2012
Как заморозить укроп, петрушку, кинзу, сельдерей?
Получить новые ответы

Как правильно заморозить зелень?

Как правильно заморозить зелень?

Зелень нужно хорошо вымыть в проточной воде,просушить ,чтобы в морозилке не было лишней влаги.Приготовить пластиковые стаканчики,например из под йогурта.Затем нарезать и всё разложить по баночкам.И вперёд,в маразилку!

Зелень хорошо сохраняется,прям как свежая.
Ответ
Илья Александрович
28 мая 2012 17:13
Другие ответы
Как правильно заморозить зелень? Особенно актуально замораживать зелень в весенне-летний период, когда она молодая и свежая. Зелень, которую продают зимой, конечно, тоже можно заморозить и использовать, но магазинная зелень ... Еще
28 мая 2012 15:06   Кокошина Евгения
Я замораживаю зелень, предварительно порезав ее. Так же мою, просушиваю и режу. Использую пластиковые коробки, предназначенные для морозильных камер. Раскладываю, в зависимости от потребности - либо один вид зелени, либо ... Еще
28 мая 2012 16:18   Valentina
Комментариев: 3 
как правильно заморозить зелень? Зелень нужно мелко порезать,просушить,но её НЕЛЬЗЯ пересыпать солью,никогда!Потому что зелень при взаимодействии с солью длительное время способна выделять токсины. Складываем в ... Еще
30 мая 2012 12:33   Байгутлина Валерия