Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от глазной грыжи?

Спрашивает Кокошина Евгения   01 июня 2012
Есть ли способы или методы, чтобы избавиться от грыжи век без операции?
Ответ
Избавляемся от глазной грыжи.

Важно не путать мешки под глазами (на нижних веках) с грыжей. Это совершенно два разных явления в организме. Обнаружить глазную грыжу можно и самостоятельно, если знать как надавить на область глаза. Если аккуратно надавить на глазное яблоко, и во внутренних уголках глаза набухает кожа, значит вероятнее там образовалась грыжа. А иногда грыжу заметно и невооруженным взглядом. Лучше, конечно, сходить на диагностику к врачу.
С возрастом в организме запускаются естественные процессы старения, кожа истончается, становится менее упругой. Состояние ее ухудшается по всему телу, снижается тонус, ухудшается тургор, и кожа уже не выглядит так привлекательно, как в юности.
За состояние кожи (и особенно нежной кожи, которая находится в области глаз) отвечают многие вещества в организме.
Среди таких кератин. Кератин - один из фибриллярных белков соединительной и покровной ткани, которые обладают высокой механической прочностью, нерастворимостью, эластичностью, и обеспечивают соединительную и покровную ткани механической прочностью и стойкостью против действия внешних факторов. Наружный слой кожи (эпидермис) обновляется при непосредственном участии кератиноцитов - клеток, которые и отвечают за синтез кератина.
Упругость, плотность, эластичность кожи напрямую зависит от работы этих клеток.
Белковые продукты должны постоянно поступать в организм, чтобы кожа была в тонусе.

Что предпринять, чтобы хорошо выглядеть в нужный момент - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/2014/September/63813/171230

Как сохранить молодость лица - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Что делать, чтобы не слезились глаза - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

Какие продукты могут изменить пигментацию кожи - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Как распознать обезвоживание - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Из каких продуктов организм получает кератин - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Сера считается минералом красоты. При её дефиците волосы начинают ломаться и теряют блеск, а кожа блёкнет и стареет, тормозится рост клеток, снижается репродуктивная функция, развиваются заболевания суставов и кожи, нарушаются обменные процессы – пигментный обмен, содержание сахара в крови и т.д.
Есть неплохой препарат MSM (метилсульфонилметан), который можно принимать дополнительно, если кожа теряет тонус. Метилсульфонилметан - это неметаллическая смесь серы, часто встречающаяся в природе.

Увеличить тургор кожи можно, зная некоторые особенности организма, зная как работают в организме защитные силы, а также как действуют на него те или иные витамины и минералы - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Важно помнить о том, что кожа нуждается в коллагене и эластине, потому что они являются главными в борьбе за сохранение молодости кожи. О продуктах, которые содержат коллаген, можно почитать здесь - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Но это - опять же белок и белковые продукты, о которых шла речь выше.

Гиалуроновую кислоту называют одним из ключей вечной молодости - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Несмотря на то, что гиалуроновая кислота синтезируется в организме человека, поступление ее с продуктами питания необходимо для здоровья, красоты и молодости.

Все знают о витамине А, который отвечает за состояние кожных покровов и слизистых. Это этот витамин способствует тому, чтобы кожа выглядела ухоженной и свежей. Витамин А поступает в организм с пищей. Основные поставщики - продукты животного происхождения. Но и избыток витамина А крайне опасен, потому что это жирорастворимый витамин, имеющий свойства накапливаться. А чтобы запасы данного витамина правильно распределялись в организме, тратились - нужны другие вещества. Например, минерал цинк помогает доставить витамин А к нужным органам и тканям. В частности, к коже. При дефиците цинка кожа недополучит витамина А. Цинк доставляет витамин А к глазам, которым последний крайне необходим.

Витамин Е - витамин молодости и долголетия должен постоянно поступать в организм. Считается, что витамин Е обладает свойством разжижать кровь, и взамен старых сосудов участвует в создании новых, а также отвечает за их эластичность. Именно при участии витамина Е, витамин А правильно распределяется.

Фолиевая кислота участвует в кроветворении. Этот витамин необходим для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Помимо того, что роль фолиевой кислоты в организме связана с поддержанием хорошего состояния внутренних систем организма, она улучшает состояние кожи.
Фолиевая кислота способствует обновлению клеток кожи, в чем нуждается кожа уставшая. Мелкие дефекты кожи легко исчезают без вмешательства извне, если организм не испытывает дефицит фолиевой кислоты (витамин В9). И даже герпес проходит очень быстро, потому что фолиевая кислота значительно повышает иммунитет.
Аптечный препарат В9 выпускается в стандартной дозировке - 400 мкг. Этого количества вполне хватает, чтобы ежедневно пополнять организм витамином.

Эта самая первая помощь себе. Так сказать, изнутри. И чем быстрее эта помощь будет оказана, тем лучше будет состояние кожи.

Как расширить и укрепить сосуды головы - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Как сохранить овал лица - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Когда лучше всего убирать носогубные складки - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Кровеочистительный (очищающий организм) салат сыроедов (в простонародье салат "веничек" или "метелка") - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Грыжу век можно ликвидировать при помощи хирургического вмешательства, можно немного вправить, или перераспределить. Но вправить и распределить ее можно только на ранних стадиях. Для этого, как только заметно, что намечается грыжа, важно замедлить ее появление специальными программами по уходу за кожей вокруг глаз: моделирующим и увлажняющими средствами для контура век, различными мягкими пилингами для контура век в сочетании с лимфодренажным массажем. Массаж должен быть самым щадящим именно по причине того, что кожа век слишком нежная для грубого механического воздействия. Лимфодренажный массаж, пожалуй, один из самых эффективных видов массажа для лица. Например, такой - http://www.youtube.com/watch?v=bVe4klWST...

Но, полностью предотвратить появление грыжи век, и бороться с ней при помощью кремов, массажа и косметических процедур, невозможно. Если грыжа уже образовалась, то полностью убрать ее можно только оперативным методом. Как правило, основным методом устранения грыжи является иссечение кожи и жировой ткани. Также существует методика без разрезов, когда жир откачивается через небольшой прокол или удаляется через конъюнктиву глаза. При операции с разрезом убирают жировую ткань именно через него. Но популярнее операция, при которой делается прокол и излишки жира откачиваются.
Чаще всего операцию с разрезом и удалению грыжи сочетают с обычной блефаропластикой, когда убирают мешки под глазами или выполняют подтяжку лица.

Грыжа - не самое неприятное, что может случиться с лицом. К тому же, с нею прекрасно борются врачи, а кожа через какое-то время после операции полностью восстанавливается.
Важно помнить о коже лица в целом, а это значит помогать организму получать те вещества, которые питают кожу, сохраняя ее эластичность и упругость, и конечно, молодость.
Источник: сама знаю
01 июня 2012 21:03

Обладаю личным опытом