Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно посолить рыбу?

Спрашивает Дмитрий Александрович   02 июня 2012
Как правильно посолить рыбу?
Ответ
Как правильно посолить рыбу?

Если вы хотите посолить рыбу для,чтобы впоследствии её завялить.Вам нужно взять большую ёмкость,желательно поглубже.Рыбу следует укладывать слоями,посыпая крупной каменной солью(заметьте крупной,а не мелкой).Итак,когда все слои уложены,следует придавить рыбу большим грузом,чтобы она дала сок.Затем поставте рыбу в прохладное место,только не в холодильник,а то запах будет не приятный.Затем дней через 5 достаньте,промойте хорошо в холодной воде и развесьте так,чтобы мухи до неё не добрались.

И не вкоем случае не солите рыбу без кишков,а то она пересолеет.Это я по своему опыту знаю.
02 июня 2012 10:22

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Солят рыбу несколькими способами. Сухой посол. О нем написал Илья Александрович. Только за пять дней рыба не просолится как следует, а следовательно и не провялится, а испортится (скиснет). Рыба должна солится минимум 2 недели (лучше - ... Еще
02 июня 2012 21:26

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 июня 2012 12:38

    Всё правильно. Остаётся добавить, что Вы предложили сухой посол рыбы. Здесь на кг. рыбы требуется 100 гр. соли. Но есть и посол рыбы в рассоле. Там берётся объём воды, необходимый для вмещения рыбы, а соль растворятся в таком количестве, чтобы всплывало сырое куриное яйцо, т. е. насыщенный, крутой рассол.