Как правильно посолить рыбу?
Спрашивает 02 июня 2012
Как правильно посолить рыбу?
Получить новые ответы

Как правильно посолить рыбу?

Солят рыбу несколькими способами.

Сухой посол. О нем написал Илья Александрович. Только за пять дней рыба не просолится как следует, а следовательно и не провялится, а испортится (скиснет). Рыба должна солится минимум 2 недели (лучше - больше). Рыба будет готова тогда, когда она будет плотная на ощупь. При этом, следует хранить емкость с рыбой в темном и прохладном месте.
Сухой посол является самым надежным и часто применяемым.
Второй вид. Сырой посол. О нем тоже написано в комментарии к ответу Ильи Александровича. Здесь хочется тоже добавить следующее. В рассоле (тузлуке) солят, как правило, мелкую рыбу или частичками. Такая рыба будет готова через 3-5 дней. Она долго не может храниться. Обычно, в течении 2 недель ее необходимо сьесть.

И еще один момент. У каждого вида рыбы, свой срок засаливания. Поэтому лучше солить рыбу (сухим посолом) одного вида.
Ответ
Валерий Николаевич
02 июня 2012 21:26
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как правильно посолить рыбу? Если вы хотите посолить рыбу для,чтобы впоследствии её завялить.Вам нужно взять большую ёмкость,желательно поглубже.Рыбу следует укладывать слоями,посыпая крупной каменной солью(заметьте крупной,а не ... Еще
02 июня 2012 10:22   Илья Александрович
Комментариев: 1