Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В котором часу 6 июня 2012 можно будет наблюдать прохождение Венеры по диску Солнца?

Спрашивает Архив сайта   05 июня 2012
Сколько по времени будет длиться это астрономическое явление?
Ответ
Жители Земли в ночь на среду, 6 июня, смогут стать свидетелями редчайшего астрономического явления - прохождения Венеры по диску Солнца.

Транзит начнется вечером 5 июня в 22.09 по Гринвичу (02.09 мск 6 июня) и завершится в 04.49 по Гринвичу (08.49 мск) следующего дня.

Это явление можно будет наблюдать онлайн на следующих сайтах:http://www.astronet.ru/db/msg/1265335,ht..., http://www.nasa.gov/,http://gloria-proje.../
05 июня 2012 15:26