Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем вредна повторная заморозка продуктов?

Спрашивает Кокошина Евгения   06 июня 2012
На всех упаковках пишут - "повторно не замораживать". Почему?
Чем это плохо?
Ответ
Чем вредна повторная заморозка продуктов?

При повторной заморозке ухудшается внешний вид и свойства продуктов. Происходит разрушение слоев, которые соединяют клетки. Вода расширяется, образуя полости в продуктах. Это происходит не только при повторной заморозке, но и при глубокой.
После очередного размораживания можно получить бесформенную массу того, что раньше было обычным продуктом. Рыба, овощи и фрукты полностью теряют свою форму. А вот жидкости (в них нет волокон) можно размораживать и замораживать сколько угодно.

Повторно замораживать не вредно, а нельзя. Вкус, конечно, страдает и даже возможен рост бактерий, как написано в во втором ответе. Но ядом продукт точно не станет, даже если его двадцать раз разморозить и заморозить. Конечно, если он будет находиться в холодильнике и не протухнет.
Источник: сама знаю
06 июня 2012 19:52

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Чем вредна повторная заморозка продуктов?

Потому что при повторной заморозке теряются все полезные вещества в продукте.

И продукт,который повторно заморозили,при следующей разморозке может оказаться опасным для Вашего здоровья.
06 июня 2012 18:18

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
На упаковках продуктов глубокой заморозки в большинстве случаев указано: после оттаивания повторной заморозке не подлежит. На это есть определенная причина. Преимущество быстро замороженных продуктов состоит в том, что они гигиенически ... Еще
06 июня 2012 19:36

Не имею к этому особого отношения