Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда, что с 1 июля 2012 года за распитие пива на улице больше не будут штрафовать?

Спрашивает Архив сайта   08 июня 2012
.
Ответ
С 1 июля 2012 года за распитие пива на улице больше не будут штрафовать.

Запрет на распитие пива в некоторых общественных местах был введен в 2005 году. К таким местам относились детские, образовательные и медицинские учреждения, организации культуры, физкультуры и спорта, а также все виды городского и пригородного общественного транспорта, включая остановки, но несмотря на это на остановках вовсю дымили. Согласно ст. 20.20 КоАП, за распитие спиртных напитков менее 12 градусов в этих местах полагается штраф от 100 до 300 рублей.
В прошлом году пиво приравняли к алкогольным напиткам, а с 1 июля 2012 года приравняли пиво к прочим алкогольным напиткам.
Авторы поправок внесли в ст. 16 171-ФЗ расширенный список мест, где запрещено потреблять алкоголь и пиво: во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в парках, скверах, пляжах и пр. А вносить этот список мест в кодекс КоАП законодатели не стали.

В пресс-службе Росалкогольрегулирования (РАР) отметили, что внесение изменений в КоАП не входит в компетенцию службы. При этом там согласились, что отсутствие административной ответственности за распитие пива в расширенном списке общественных мест, обозначенных в 171-ФЗ, негативно отразится на исполнении данной нормы гражданами.
Источник: интернет
08 июня 2012 22:52

Потребляю эту услугу