Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Насколько подорожала бытовая техника в магазинах из-за падения рубля?

Спрашивает Архив сайта   10 июня 2012
.
Ответ
Как вырастут цены на бытовую технику?

- Не меньше, чем на 15 - 20 процентов, - предполагают многие специалисты-аналитики. - Все зависит от конкретного товара: если холодильники нам завозят в основном легально, то их подорожания мы почти не ощутим. Дикий рост цен на «мобилы» - это оттого, что «по-белому» их в страну ввозили очень мало.

Что касается остальной техники, дальше 20 процентов цены вряд ли будут расти. Во-первых, иностранным компаниям, чтобы конкурировать с отечественными, придется приспосабливаться: то есть снижать отпускные цены. Во-вторых, магазинам в борьбе за покупателя тоже придется притормозить с ростом цен больше, чем на 20 процентов.

А вообще подорожания можно ожидать уже с октября, когда таможня изучит все прайс-листы и импорт начнет становиться прозрачным. Так что бежать прикупать технику лучше сейчас.
10 июня 2012 18:45