Как справиться с бессоницей в г. Москве?

Спрашивает 04 марта 2008
может кто, какие способы знает?
совет...кто даст...
Получить новые ответы
Ответ
Как справиться с бессоницей.

Избавиться от бессонницы помогут травяные подушки, которые можно сделать самим. Для этого необходимо подготовить фитонцидные, ароматические растения: листья лавра благородного, папоротника мужского, цветы бессмертника, хвою сосны, мяту, душицу, герань, шишки хмеля. Расительное сырье необходимо очень быстро сушить, не допуская пересушки. Хранить пока не понадобится в полиэтиленовых герметичных пакетах.

Для набивания подушек подойдут такие комбинации растений: хмель, папоротник, лавр в соотношении 3:2:1, папоротник и лавр в соотношении 1;1, лавр, хмель, папоротник, мята в соотношении 2:2:2:1. Небольшие травяные подушки можно положить на батарею, это поможет ароматизировать воздух в спальне.

Бороться с бессонницей помогут такие народные средства: сварить чеснок с бобами, растереть, добавить в смесь подсолнечное масло. Полученной смесью намазать виски на ночь.

Можно капнуть на кусочек сахара 3-5 капель лавандового масла и сосать его перед сном или смазать лавандовым маслом виски перед сном.

Можно также сварить в литре воды целое яблоко в течение одного часа, полученную жидкость пить на ночь несколько дней подряд.

Хорошим средством в борьбе с бессонницей являются лечебные ванны. Вечером перед сном можно принять теплую ванну с добавлением эфирных масел: ромашкового (две капли), мятного (пять капель) и апельсинового (две капли).
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
10 янв. 2012 11:15
Другие ответы
При бессоннице:

Заварите 2 ст. л. сухой малины (можно в виде варенья), через 10 - 15 минут добавьте ст. л. мёда и выпейте.

*
04 марта 2013 17:00   Alena_Key
Попробуйте не выспаться... тогда о сне придётся думать сразу после пробуждения и целый, целый день! придётся мечтать о той минуте, когда Ваша голова снова коснётся подушки!... Если сможете не выспаться, то вечером ложитесь спать сразу, как только сможете! Приятных и крепких Вам снов!!
04 марта 2008 21:22   Софья Викторовна