Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как смягчить грубую кожу на ступнях,коленях и локтях?

Спрашивает Байгутлина Валерия   13 июня 2012
Интересны все методы)
Ответ
Чем смягчить грубую кожу на ступнях, коленях и локтях?

Грубая кожа образуется при быстром ороговении поверхностных слоев кожи. Причиной могут быть гормональные нарушения, сахарный диабет, болезни почек, нарушения в периферическом кровообращении конечностей. При появлении трещин в огрубевшей коже следует обратиться к дерматологу, так как при сильном ороговении могут быть грибковые поражения, которые требуют лечения у специалиста.
Я предлагаю теплые, содово-солевые ванночки для смягчения кожи или компрессы с таким раствором. Развести одну столовую ложку соли и такое количество пищевой соды в теплой воде в количестве одного литра. Вода может быть комнатной температуры, но нельзя горячую воду, если имеются расширенные вены. Процедуру проводить в течение 15 минут ежедневно на протяжении двух недель. Кожа постепенно смягчается, больше не образуется грубых наростов. Не забывайте аккуратно снимать огрубевший слой специальной теркой.
Вспомогательно при проведении процедуры для смягчения можно обрабатывать лимонным соком, медом, маслом календулы, аргановым маслом.
Это усиливает смягчающий эффект.

Солевые и содовые ванночки хорошо смягчают кожу. Препятствуют возникновению грубого ороговения кожи на ступнях, коленях и локтях.
26 янв. 2014 19:35

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
13 июня 2012 13:09
2
Как смягчить грубую кожу на ступнях, коленях и локтях? Любой питательный крем с добавлением касторового масла поможет смягчить грубую и шелушащуюся кожу. Можно в этот "коктейль" добавить аптечного витамина Е (токоферола). Можно нанести ... Еще
13 июня 2012 13:42

Обладаю личным опытом

3
Смягчить огрубевшую кожу на локтях, ступнях и коленях можно только регулярным уходом. Первые две недели придется провести интенсивный курс ухода за огрубевшей кожей, то есть ежедневный. Затем можно оставить подобные процедуры периодичностью ... Еще
13 июня 2012 16:16

Обладаю личным опытом