Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как заготовить ягоды на зиму в сахарной пудре?

Спрашивает Ирина   14 июня 2012
Некоторые заготавливают ягоды на зиму в сахарной пудре и хранят в бумажных пакетах. Как правильно это сделать, чтобы не прокисли?
Ответ
Существуют несколько способов заготовки ягод на зиму. Их можно сварить, заморозить, засушить или заготовить в сахарной пудре.

Так заготавливают обычно смородину,бруснику и клюкву.Процедура приготовления для всех ягод одинакова: Вам понадобится сахарная пудра,сахарный сироп и,собственно,сами ягоды.
Ягоды нужно погрузить в густой сахарный сироп и затем откинуть на дуршлаг для стекания излишков сиропа. Сахарную пудру просеять и тонким слоем насыпать в посуду. Клюкву небольшими порциями перекатывать в посуде с пудрой вращательными движениями.

Обвалянные в пудре ягоды уложить в плоские картонные коробки или бумажные пакеты и хранить в холодном месте.
14 июня 2012 12:37

Обладаю личным опытом