Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить стейк из семги?

Спрашивает Лариса Владимировна   14 июня 2012
Семга это полезная, нежная и вкусная рыба. Как приготовить из нее стейк на сковороде или на гриле?
Ответ
Действительно, можно по-разному готовить.
Можно на пару, а можно запечь или пожарить.
Мне нравится жарить. Не нужно пугаться слова "жарить", особенно когда этим пугают люди, начитавшиеся в газетах про канцеррогены.
Канцеррогены активно образовываются при повторных нагреваниях и при слишком высоких температурах. Картофель фри, например - отличный поставщик канцеррогенов в организм, потому что масло используется многократно. Особенно, в общепите.
Чтобы пожарить семгу (слегка обжарить), на сковородку нужно налить немного растительного масла. Немного, потому что сама рыба достаточно жирная, а при жарке она выделит свой собственный жир. Подойдет любое растительное масло, но только не масло виноградных косточек, которое имеет низкую термостойкость. Не стоит также использовать нерафинированные сорта масла. В них содержится не только жир, которого в масле 99,8- 99,9%, но и некоторые органические вещества, насыщенные жирные кислоты, ненасыщенные жирные кислоты, витамины
Я обжариваю стейк по 2-3 минуты на каждой стороне, а потом накрываю крышкой на 5 минут. Стейк получается мягкий и сочный. Солю я рыбу в конце приготовления, чтобы не пересаливать, и чтобы соль не успела в нее впитаться.

Еще можно запекать рыбу. Часто это делают в фольге. Лучше сразу посолить рыбу и добавить необходимые специи, а потом завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке. Не более 20 минут.
Рыба получается мягкая, нежная. Не нужно ее передерживать.
Не стоит обильно поливать рыбу лимоном, потому что сочетание кислот с белками не полезно для системы пищеварения человека.
Лимон придумали для отбивания запаха. Можно было что-то иное придумать.

Что касается приготовления семги в пароварке, то ее можно готовить при помощи такого способа, если у вас много времени.
Источник: сама знаю
14 июня 2012 16:17

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Приготовить стейк из семги просто. Вообще говоря, наиболее распространен в мире рыбный стейк из тунца, но и стейк из семги тоже готовят очень часто. Перед тем, как приступить непосредственно к процессу приготовления рыбного стейка, а в нашем ... Еще
14 июня 2012 23:50

Обладаю личным опытом

2
Стейк из семги можно приготовить с очень многими добавками. Например, положить сверху кружочек помидора и посыпать тертым сыром. Можно предварительно смазать тонким слоем майонеза или другого соуса - семга получится очень нежная и сочная. ... Еще
14 июня 2012 16:23

Обладаю личным опытом

3
Я готовлю стейк из семги так: В тефлоновый высокий сотейник выкладываю стейки только что нарезанной семги (целой рыбы)обкладываю их дольками одного лимона и свежими веточками укропа; заливаю небольшим количеством воды - до середины нижнего ... Еще
14 июня 2012 23:40

Обладаю личным опытом