Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что нужно осам?

Спрашивает Алёна.К   15 июня 2012
Сегодня обнаружили на своём крыльце целый рой ос - из дома страшно выдти. Как от них избавится? Что могло их привлечь? Может они решили осинник себе сделать?
Ответ
Рой ос - верный признак того, что они только-только подросли и вылетели из своего гнезда.

Вам надо найти их гнездо. Обычно оно где-то рядом, на чердаке, чулане, веранде. Пройдите по всем таким местам и поищите.
Обнаружив гнездо, подождите, когда наступит поздний вечер или будет раннее утро.
Приготовьте плотную ткань таких размеров, чтобы можно было полностью накрыть гнездо (вместе с осами).
Когда все осы будут в гнезде, осторожно подойдите, быстро и уверенно (без суеты)оберните тканью все гнездо и снимите его.
Затем вытащите на улицу и как следует потопчитесь ногами на полотне с гнездом.
Таким образом вы избавитесь от ос.

Важно снимать все обнаруженные гнезда. Так как они, с каждым годом его все настраивают и настраивают. В результате оно может достичь огромных размеров и с таким уже будет справиться намного сложней.
23 июня 2012 05:10

Другие ответы
1
Что нужно осам? Уничтожение ос должно происходить в комплексе с удалением осиных гнезд. Если травить ос, но не уничтожать самого осиного гнезда, которое возможно не удалось (или не было желания) обнаружить, то такой труд будет напрасен, и, ... Еще
15 июня 2012 12:45

Обладаю личным опытом

2
Раньше также испытывал сложности в борьбе с осиными гнездами. Уж очень живучие гады! В прошлом году полуслучайно приобрел инсектицидное средство - гель от садовых муравьев "Домовой Прошка". Этот гель, в отличие от гранул и прочих заумных ... Еще
15 июня 2012 13:20

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
3
Скорее всего осы вылетели из уже существующего гнезда. Осиное гнездо может располагаться внутри домовых помещений, главным образом на чердаке (под стропилами, в углах, в общем в укромных местах, там, где есть щели, через которые осы смогут ... Еще
15 июня 2012 14:10
Комментариев: 1