Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно запекать мясо?

Спрашивает Кокошина Евгения   15 июня 2012
Интересует запекание любого вида мяса.
Особенно, свинины.
Ответ
Коронный рецепт моего мужа. Шейка 1,5 кг нашпиговывается мелко нарубленной зеленью (базилик, сельдерей. чеснок). можно в разрезы добавить целые маслины

Солим, перчим и заливаем бутылкой самого простецкого пива. На ночь в холодильник, но не меньше 2 часов.
Выкладываем на противень без пива и на 180-200 градусах, постоянно поливая оставшимся маринадом, запекаем примерно полтора-два часа.
расчет времени простой 1 кг мяса - 1 час запекания.
В горячем и холодном виде просто изумительно и очень красиво.

Попробуйте - и никаких иных способов больше не захочется.
Другие ответы
1
Предложу простой рецепт приготовления буженины в домашней духовке. И поскольку автор вопроса интересуется запеканием именно свинины, за основу я возьму свиной окорок. Исходить буду из того, что правильно запечённая свинина не должна быть сухой ... Еще
23 апр. 2015 19:45

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии