Как приготовить овощи на мангале?
Спрашивает 15 июня 2012
Имеется в виду, что мангал это не просто электрический нагреватель и источник жара, а обычный костер с углями.
Можно на решетке. Можно на шампурах. Как обрабатывать овощи перед приготовлением? Когда их следует солить? нужно ли сразу поливать их маслом или лучше после приготовления?
Получить новые ответы

Как приготовить овощи на мангале?

Приготовить овощи на мангале гораздо проще, чем мясо. А вкус шашлыка из овощей просто великолепен (ведь только так все соки сохраняются), а кроме того, это еще и очень полезно.

Овощной шашлык - это вообще говоря азербайджанское (сиречь турецкое) блюдо. Для приготовления на мангале можно использовать сладкий и горький перец, баклажаны, помидоры, цуккини и шампиньоны.

Эти овощи просто нанизывают на шампуры и жарят на углях, причем они должны "почернеть". Это значит, что овощной шашлык готов. Ни солить, ни перчить не надо, сняв с шампуров, нужно снять кожицу с перцев, помидоров и баклажанов (она отходит очень легко) и подавать на стол.

Здесь уже каждый может по своему вкусу либо подсаливать, либо поливать соусом и т.п.

Картофель печется на отдельных шампурах, т.к. требует для готовности больше времени.

Некоторые между овощами накалывают на шампур курдюк.

Очень вкусно обвернуть каждый шампиньон беконом и в таком виде жарить на мангале. Также можно вместо шампуров использовать решетку, на которую выложить овощи и переворачивать их в процессе готовки.
Ответ
Григорий Михайлович
15 июня 2012 15:05
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Не затрачивая много времени можно приготовить овощной шашлык на мангале но это на природе летом, а зимой можно в духовке. Овощной шашлык ингредиенты: Грибы - 200 г один кабачок один баклажан один перец Лук - 4 ... Еще
19 марта 2013 14:42   Дмитрий Александрович
Как приготовить овощи на мангале? В большой удобной емкости посолить и добавить чуть оливкового масла.Далее выкладываем на решетку,через 15-20 минут готово!Очень вкусно получаются баклажаны!Нарезаем кольцами,солим,как дали сок ... Еще
19 марта 2013 15:25   Любовь Валерьевна