Как приготовить куриные крылышки?

Куриные крылышки в желе, которыми можно лакомиться в течение нескольких дней прямо из холодильника. Разогревать их не надо - в холодном виде крылышки, приготовленные по этому рецепту, гораздо вкуснее. Способ приготовления крылышек очень прост. Делюсь из личного опыта, разумеется))

Что нужно для воплощения рецепта.

• Крылышки – примерно 1,5 килограмма.
• Масло кукурузное – 1 столовая ложка.
• Масло топлёное – 1 столовая ложка с верхом.
• Аджика «Натрули» http://www.topshops.az/adjika - 2-3 чайных ложки.
• Сметана жирная – 2 столовых ложки с верхом.
• Соль морская крупная – по вкусу.
• Крахмал кукурузный – 2 столовых ложки.
• Свежемолотые перцы (чёрный + душистый).
• Чеснок, отжатый через пресс, - 2-3 крупные дольки.
• Глубокий сотейник с толстым дном и крышкой.
• Удобный контейнер с плотной крышкой для хранения крылышек в холодильнике.

Как я готовлю крылышки.

1) Промытые и обсушенные бумажными полотенцами крылышки я разрезаю на три части по суставчикам.

2) Отправляю в сотейник с разогретым кукурузным маслом.

3) Обжариваю довольно быстро без соли на сильном огне - до румяной полуготовности. Помешиваю постоянно, крышкой не накрываю, чтобы сок не потерялся. В конце в сотейник добавляю ложечку натурального топлёного масла.

4) Пока крылышки жарятся, готовлю в пиале заправочный соус: чеснок + аджика + сметана + перцы + соль.

5) Сдабриваю соусом крылышки, перемешиваю и накрываю крышкой минуты на три до появления сока.

6) Снимаю крышку, присыпаю жаркое крахмалом, ещё раз перемешиваю и тушу под крышкой до мягкости. Примерно минут пятнадцать. Готовые крылышки получаются приятного розового цвета, мясо легко отделяется от косточек.

7) Когда крылышки остынут и впитают в себя соус, я их укладываю плотно в глубокий контейнер и отправляю в холодильник. На следующий день можно есть крылышки в розовом желе, раскладывая их на отдельные порции. Или – можно лакомиться непосредственно из контейнера))

Желаю автору вопроса и всем, кого заинтересовал мой рецепт, приятного аппетита))
Источник: Из моей кухни)
Ответ
Jusha
10 июня 2015 06:36
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как приготовить куриные крылышки? Самый простой рецепт приготовления куриных крылышек это приготовление их под крышкой. Крылышки очистить от перьев (если остались), отрезать ту часть, которая для еды не предназначена (пальцы и ... Еще
20 июня 2012 03:15   Кокошина Евгения
КРЫЛЫШКИ “Buffalo Wings” куриные крылышки - 18 шт. масло растительное для жарки масло сливочное - 3 ст.л. острый соус - 150 мл сельдерей - 3 стебля сметана - 125 мл сыр с голубой плесенью (типа Рокфор) - 90г перец молотый - 1/4 ... Еще
20 июня 2012 11:03   Сергей Александрович
Куриные крылышки медовые – ароматные и пикантные. Ингредиенты: куриные крылышки – 500 грамм, мед – 3 столовых ложки, соевый соус – 5-6 столовых ложек, карри – 1 чайная ложка, сок половины лимона. Приготовление: Соединить ... Еще
23 июня 2012 00:29   lotta