Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вкусно пожарить картошку?

Спрашивает Mamma mia   20 июня 2012
Картошку пожарить просто. Но у каждой хозяйки есть свои секреты. Поделитесь, пожалуйста.
В мелочах: когда накрывать крышкой, как лучше порезать, что добавить? Какого сорта картошку лучше жарить?
Ответ
Для русского человека никогда не было, нет и не будет ничего вкуснее жареной картошки.

Жареную картошку любят все, но не все умеют ее жарить. А вкусно пожарить картошку нужно так.

Нужно взять:
• немолодую отечественную картошку из средней полосы – 1 кг
• лук репчатый 1-2 шт
• растительное и сливочное масло

Как пожарить вкусную картошку
1. картошку почистить и нарезать брусками по 10-20 мм (некоторые любят потолще, чтобы жареная картошечка получилась чуть сыроватой, как говорят итальянцы «аль денте»)
2. Картошка должна быть нарезана одинаковыми брусочками, чтобы она прожарилась вся одинаково
3. Нарезанную картошку вымыть и положить в холодную воду на 20-30 минут
4. Откинуть картошку на дуршлаг, промыть и высушить на полотенце или бумажной салфетке
5. Налить на большую сковородку с толстым дном растительное масло без запаха и нагреть до высокой температуры, но так, чтобы масло не начало гореть
6. Выложить аккуратно картошечку на сковородку и разровнять ее по всей поверхности
7. Через 2 минуты огонь убрать до среднего и жарить еще 2-3 минуты, чтобы картошечка схватилась
8. Перемешать картошку так, чтобы верхние кусочки опустились на дно. Жарить еще 3 минуты. НЕ МЕШАЕМ!
9. Выкладываем сверху хороший кусок сливочного масла и лук, порезанный полукольцами, накрываем на 2 минуты крышкой
10. Снимаем крышку, солим, перемешиваем картошку с луком и доводим нашу жареную картошечку до готовности еще 2-3 минуты
11. В магазинах бывает натуральная украинская приправа для жареной картошки. Рекомендую посыпать жареную картошку этой приправой прямо в тарелке.

У вас получилась очень вкусная жареная картошка. Приятного аппетита. Только не ешьте это вкуснейшее блюдо часто, не чаще одного раза в 1-2 недели, вредно, как и все то, что вкусно.

07 нояб. 2012 07:43

Другие ответы
1
Приготовление картошки начинается с очистки от кожуры. Как только очистка завершена, приступайте к нарезке. Нарезанную соломкой картошку, разложите на вафельном полотенце чтобы впитать лишнюю влагу.В таком случае картошка получается более ... Еще
23 июня 2012 22:23