Как сварить суп без зажарки?
Спрашивает 22 июня 2012
Как сварить суп без зажарки лука и морковки? Но чтобы было вкусно и не пусто. Главное, чтобы без жареного и жирного. Но мясной бульон можно.
Получить новые ответы

Как сварить суп без зажарки?

Вот рецепт очень полезного, сытного и калорийного овощного супа, который моя мама варила для детей, но когда дети выросли, с большим удовольствием иногда пользуем этот супчик из детства.

Сварить на подсоленной воде по 1 кг картошки и морковки и з шт. средних репы.

Овощи измельчить или протереть через сито.

В полученное овощное пюре добавить масло сливочное и два желтка, перемешать и развести горячим молоком до консистенции сметаны, закрыть крышкой и подержать на слабом огне 2-3 минуты.

Мама клала уже в тарелку сметану и сливочное масло.

Поскольку с тех пор прошло мног8о времени и вкусы изменились, можно самому покреативить с овощами и специями.

Ответ
Григорий Михайлович
22 июня 2012 14:00
Другие ответы
А, собственно, в чем проблема? Не хотите варить суп с зажаркой - положите в него лук и морковь в сыром виде. Время варки сырых лука и моркови - немножко больше, чем у картофеля, поэтому сначала в кипящий бульон кладете морковь, ... Еще
22 июня 2012 13:38   Сергей Александрович
Как сварить суп без зажарки? Очень просто. Я, например, не очень люблю лук, а жарить одну морковь как-то несерьезно ) Поэтому, я пошла по самому простому пути. Я приобрела сушеные овощи для супа. В их составе, помимо лука-порея ... Еще
22 июня 2012 14:50   Кокошина Евгения