Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сварить суп без зажарки?

Спрашивает Mamma mia   22 июня 2012
Как сварить суп без зажарки лука и морковки? Но чтобы было вкусно и не пусто. Главное, чтобы без жареного и жирного. Но мясной бульон можно.
Ответ
Вот рецепт очень полезного, сытного и калорийного овощного супа, который моя мама варила для детей, но когда дети выросли, с большим удовольствием иногда пользуем этот супчик из детства.

Сварить на подсоленной воде по 1 кг картошки и морковки и з шт. средних репы.

Овощи измельчить или протереть через сито.

В полученное овощное пюре добавить масло сливочное и два желтка, перемешать и развести горячим молоком до консистенции сметаны, закрыть крышкой и подержать на слабом огне 2-3 минуты.

Мама клала уже в тарелку сметану и сливочное масло.

Поскольку с тех пор прошло мног8о времени и вкусы изменились, можно самому покреативить с овощами и специями.

22 июня 2012 14:00

Другие ответы
1
А, собственно, в чем проблема? Не хотите варить суп с зажаркой - положите в него лук и морковь в сыром виде. Время варки сырых лука и моркови - немножко больше, чем у картофеля, поэтому сначала в кипящий бульон кладете морковь, через пару ... Еще
22 июня 2012 13:38

Обладаю личным опытом

2
Как сварить суп без зажарки? Очень просто. Я, например, не очень люблю лук, а жарить одну морковь как-то несерьезно ) Поэтому, я пошла по самому простому пути. Я приобрела сушеные овощи для супа. В их составе, помимо лука-порея и моркови, есть ... Еще
22 июня 2012 14:50

Обладаю личным опытом