Как приготовить хрен в домашних условиях?

Спрашивает Кокошина Евгения   27 июня 2012
Сейчас лето и хрен, который растет как сорняк, можно вовсю использовать.
Ответ
Самое распространенное применение хрена - это приготовление хреновой закуски.

Ее готовят по разному, со всякими добавками и приправами.
Но я больше всего люблю хреновину самую простую. Это хрен, помидоры, чеснок и соль.
промытый и очищенный хрен следует прокрутить на мясорубке (придется вовсю поплакать). Далее прокручиваем на мясорубке помидоры и чеснок. Все перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Хрен добавляется тоже по вкусу (кому поострее, кому помягче).
Все перекладываем в небольшие банки и закрываем крышкой.
Хранить следует в погребе или в холодильнике.
Окончательно готовой хреновая закуска будет через пару недель (когда полностью настоится). Тогда она будет наиболее вкусна.

Если вы решили сохранить хрен на долгое время, то нужно сложить его в ведро с речным песком и поставить в подвале на хранение. В таком виде корень хрена может храниться очень длительное время, сохраняя свежесть.
27 июня 2012 20:38

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
Как приготовить хрен? Самый распространённый и простой рецепт приготовления хрена заключается в следующем: сочный, молодой корень натереть на мелкой тёрке. Добавить в полученную массу соль и сахар по вкусу, влить немного уксуса и часа на два ... Еще
27 июня 2012 17:49

Обладаю личным опытом

2
Такой вопрос уже задавался.

Почитайте - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Удачи!
27 июня 2012 20:32

Оказываю эту услугу