Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать морс в домашних условиях?

Спрашивает Дмитрий Александрович   27 июня 2012
Какие есть рецепты морса?
Ответ
Как сделать морс в домашних условиях?

Морс вишневый.

Для рецепта вам потребуется:
вишня - 200г
вода - 1 л
сахар - 120г.

Вишни помыть, удалить косточки, ягоды размять деревянным пестиком (или деревянной ложкой), отжать сок, слить его в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Выжимки залить горячей водой, варить 10-15 мин, затем процедить. В полученный отвар влить охлажденный сок, добавить сахар и хорошо размешать. Подавать охлажденным.

Морс из красной смородины.

Для рецепта вам потребуется:
1 л воды
150 г красной смородины
сахар – 150 г.

1. Ягоды смородины снять с веточек, перебрать, вымыть и дать обсохнуть. В широкой кастрюле вскипятить воду. Смородину положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю таким образом, чтобы ягоды были покрыты водой. Не снимая кастрюлю с огня, прогреть ягоды в течение 2 мин.

2. Прогретые ягоды размять и протереть сквозь дуршлаг деревянной ложкой или пестиком.

3. Добавить в ягодный отвар сахар, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 1–2 ч.

Для приготовления морса чаще всего используют клюкву, вишню, красную или черную смородину, бруснику, ежевику или черемуху. Ягоды предварительно промывают, если есть необходимость, то удаляют косточки, перетирают (или измельчают в блендере), заливают кипяченой водой и проваривают в течение нескольких минут, причем, стараясь не затягивать кипячение. Затем напиток процеживают и приправляют по вкусу сахаром или медом. Жмых, оставшийся после процеживания, отжимают, образующийся сок смешивают с остывшим напитком и больше не кипятят. Готовый морс горячим или охлажденным разливают по стаканам. В некоторых рецептах предлагается добавить в напиток кусочек лимона, апельсина, лайма или цедру.
09 июля 2012 21:47

Другие ответы
1
Морс

Варенье с водой смешать и получится морс.Можно добавить сахар.

Вкусный морсик готов.
29 июня 2012 20:12
2
Как сделать морс в домашних условиях. Для приготовления морса вам понадобится клюква (любая мороженая или свежая ) 0,5 кг. Предварительно необходимо обдать кипятком. Теперь ягоды нужно переложить в эмалированную емкость. Ягоды нужно размять ... Еще
22 окт. 2013 09:11

Обладаю личным опытом

3
Самый вкусный морс, который я пробовал, готовила моя мама. Клюквенный морс ее приготовления был насыщенный, густой как вино и имел замечательный темно-рубиновый цвет. Вот основные секреты, как приготовить вкусный морс. 1. Не жалейте на ... Еще
22 окт. 2013 10:00

Потребляю эту услугу