Как сделать морс в домашних условиях?

Спрашивает 27 июня 2012
Какие есть рецепты морса?
Получить новые ответы
Ответ
Самый вкусный морс, который я пробовал, готовила моя мама. Клюквенный морс ее приготовления был насыщенный, густой как вино и имел замечательный темно-рубиновый цвет.

Вот основные секреты, как приготовить вкусный морс.

1. Не жалейте на морс ягод. Чем больше ягод вы возьмете для приготовления морса, тем вкусней морс у вас получится. Не берите на морс ягод меньше, чем 1 кг на три литра воды. Больше - только приветствуется.

2. Сахара в морс добавляйте по вкусу, но старайтесь класть сахара поменьше.

3. Не переваривайте морс. Чем меньше вы будете морс варить, тем больше витаминов в нем останется (хотя есть мнение, что как только вы довели морс до кипения, все витамины в нем сразу же пропадают).

4. После приготовления морса, его нужно процедить через марлю, остудить до комнатной температуры и поставить настаиваться в холодильник. Суточный морс гораздо вкуснее, чем свежий.

5. Не используйте для приготовления морса никакой посуды кроме эмалированной.

Как готовить клюквенный морс.

Чистые ягоды засыпать в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и поварить пару минут. Отвар слить через дуршлаг. Ягоды откинуть на марлю и отжать в отвар. В марле должен остаться сухой жмых.

Добавить сахар, перемешать, поставить на огонь и еще раз проварить несколько минут после закипания.

Готовый морс процедить и поставить настаиваться.

Для клюквенного морса одинаково подойдут как свежие, так и замороженное ягоды. На вкус морса это не повлияет.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
22 окт. 2013 10:00
Потребляю эту услугу