Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить из луговой клубники?

Спрашивает максим юрьевич   30 июня 2012
Кроме варенья и компота? И не обязательно, что бы это были рецепты заготовок на зиму.
Ответ
Десерт "Ягодный".

Для приготовления понадобится: 200 гр клубники луговой, 3 стакана воды, 30 г желатина, 1/2 стакана сахара, 1 г лимонной кислоты и 400 гр. свежемороженых ягод.

Ягоды необходимо промыть и отжать. Оставшуюся после отжатия кашицу залить горячей водой и кипятить 5 минут. Процедить отвар, добавить сахар и довести до кипения. Снять пену и добавить подготовленный желатин. Снова довести до кипения, добавить отжатый сок. Полученный продукт хорошо размешать, разлить по формам, наполнив их наполовину, и охладить. Как только желе застынет, красиво выложить ягоды в формах и залить слоем желе до верха.

Перед подачей формы с желе необходимо подогреть, положив их в теплую воду на несколько секунд. Для красивой подачи десерт желательно выложить на светлые тарелки. При желании десерт можно выполнять из различных ягод (из смородины, малины, вишни). Также можно добавлять дольки фруктов (мандарин, лимон, грейпфрут) и мяту в качестве украшения.

Молочный кисель с ягодами.

Для приготовления понадобится: 1 л молока, 2 ст.ложки крахмала,клубника луговая по вкусу, ванилин и корица по вкусу, 2/3 стакана сахара.

Прокипятить молоко с сахаром. Развести крахмал в прохладном молоке, добавить ваниль или корицу. Довести до кипения непрерывно помешивая. Остудить, разлить по чашкам, добавить ягоды.

Варенье из клубники луговой без варки.

Для приготовления понадобится: 1 кг ягод, 2 кг сахара.

Ягоды клубники тщательно перебрать от листочков, помыть и просушить. Банки простерилизовать и высушить. Ягоды измельчить блендером и добавить сахар. Разложить по банкам, закрыть стерильными крышками. Перед употреблением в пищу снять верхний слой варенья. Подавать ароматный десерт в красивых розетках.
01 июля 2012 02:13